Отзыв: Фильм "Боже, благослови Америку" (2011) - Надо было смотреть этот фильм 10 лет назад.

Достоинства: Музыка, ну может некоторые диалоги.
Недостатки: Плоско, неуклюже, пафосно.
Рекомендация Иры Псевдоним 2, я даже удивилась как мы такое кино пропустили, по описанию прям "Саус парк".
Но почти сразу меня постигло разочарование.
Я все понимаю конечно, что фильм "Боже, благослови Америку" метафоричен и сатиричен, типа "Идиократии", "Зеленее травы", но раньше снят и да в 2011 году это было бы очень, а сейчас уже не очень)). Может потому что хайп стал нормой жизни?)

Просто тут столько смешали в одном коктейле, и грешное, и праведное. Передёргивание некоторых вещей главными героями раздражение вызывало. Хотя эта пародийная парочка на Бонни и Клайда забавная в своём морализаторстве. Но не дотягивает фильм до "С меня хватит" с Майклом Дугласом или уж тем более до "Прирожденных убийц".
Коротко сюжет: не симпатичный и занудный мужчина лет 50ти оказывается у обочины жизни и начинает мочить все что его бессит.) В принципе о том же вот этот рассказик Нила Геймана.
Только книгу "Пора убивать" про самосуд по уважительной причине дослушала, а тут прям материализация мыслей всех нас, ненавидящих все глупое и пошлое, лицемерное и идолопоклонническое). Но вышло плоско и неуклюже ужасно, юморок специфический, хотя я очень люблю черный юмор, но тут его просто нет.

"Без Алиса Купера не было бы Мэрилина Мэнсона", да вот тут абсолютно согласна с главной героиней, чувак крутой(хотя меня бы тоже убили эти искатели справедливости, за употребление слова "чувак")), мой муж фанат Купера, так что мне можно и я его тоже принимаю)). Я больше Мэнсона люблю), но ликбез про Купера считаю зачётный.

Мир меняется и возможно не в лучшую сторону, но вот эта позиция типа, а "мы в белом пальто" уже надоела, чесслово. Ну сейчас вроде не такая проблема оградить себя от глупости, научиться гигиены информации, выбирать своё окружение... А если во круг одни дураки надо или переехать, или задуматься...
Создатель фильма стендапер, а это о многом говорит для меня.)
Общее впечатление Надо было смотреть этот фильм 10 лет назад.

Marusik007
Спасибо. Ссылку исправьте в отзыве))
уже
Patya0021
Надо сначала посмотреть, а потом читать ваш отзыв))ото не понимаю что к чему :D
Олькинс
У меня так всегда, одни эмоции))
Patya0021
Честно говоря у меня тоже, я мечтаю научиться красиво писать о фильмах которые посмотрела))
Олькинс
Та это кино просто красивых слов не заслуживает, вот про Ирландию я писала с удовольствием, а это прутня))
misninel
Да уж.Эмоционально. Я все е пропущу, по вашей рекомендации.
LaroseGrue
Не мой жанр, о таком фильме даже не знала)
Томо4ка
Да, эмоции - точно)) С первого прочтения ни фига и не поймешь, но "гигиена информации" - это просто записать!)
Олькинс
Тома, смотрите на Ютубе Таню Микитенко, Рагули или ПТС, там новости, собития, наши недостатки под микроскопом, в перчатках и защитном костюме для зрителя.
Так сам фильм-эмоция
Попробую.
Главный вопрос. Живет в Украине ?
Конечно!
Испанцев не смотрим))
Томо4ка
Потому, что те, кто умничает из-за кордона и называет себя патриотом - не хочу даже вот говорить на эту тему.
Не, я таких не смотрю. Скрыпин или Микитенко, всё! Телик я не смотрю 14 лет
Mr Darling
Не смогла его смотреть
Womanwarrior11
Максимум на один раз
F1gueres
Вообще нелюбитель подобного жанра.
Васильич
Срок годности истек )
Не актуальный напиток
1989Aa
Момент, когда младенца разнесли - мой любимый.
Улыбнул
1989Aa
А когда девочка орёт на мать, что она ей не яблочный смартфон купила?
Олькинс
В жизни таких наблюдала, но это проблемы родителей
Псевдоним 2
Начало было зажигательным, меня прикололо)
Меня не зажгло)
Зим a
Ведь смотрела же, но кроме названия ничего не помню.
Хайп он и есть хайп)
Зим a
Вероятно. Заинтриговалась, хоть иди и снова ищи…
Зим a
Нашла. В смысле, отзыв свой пятилетней давности. Тоже три шара и нет…
LS16041965
Два раза брала в закладки и удаляла,оценки слишком разные.Может и посмотрю,но теперь уже точно не скоро.
Alexkubana
Закинул в закладушки , гляну !