Отзыв: Фильм "Игры шпионов" (2020) - Вполне достойный фильм
Достоинства: история, атмосфера того времени, подбор актеров
Недостатки: фильм не попал в настроение, местами было скучно
Холодная война. Мир на грани нового крупного конфликта между СССР и США.
В центре сюжета британский бизнесмен Гревилл Винн, завербованный в качестве шпиона. Во время своих поездок в Москву Гревилл должен добывать важную информацию и передавать ее в английским спецслужбам. С советской стороны помощником британца становится полковник ГРУ Олег Пеньковский, мечтающий выбраться из-за Железного занавеса.
Самое печальное, наверное было в концовке, когда показали реальные исторические кадры и рассказали о судьбе главных героев фильма. Думаю, не сложно догадаться у кого всё сложилось хорошо, а у кого не очень...
Фильм должны оценить любители истории. Тем более что снят он хорошо, качественно. Радует и подбор актеров. Наверное, сложно представить более английского англичанина, чем Бенедикт Камбербэтч (Шерлок, "Война токов", "Игра в имитацию", "Пятая власть", "Мавританец" ). Поэтому именно он в главной роли. Исторические персонажи актеру удаются особенно хорошо.
Ну и приятно, что советскую сторону представляют российские (и не только) актеры - Мераб Нинидзе (грузин), Владимир Чуприков, Мария Миронова и т. д.
Фильм "Игры шпионов" в плане подачи информации очень приближен к реальности.
Но, как бы хорошо я не оценивала качество фильма, историю, подбор актеров - фильм не попал мне в настроение. А как оказалось - это одно из важнейших условий для восприятия.
В итоге, несмотря на быстрое развитие и концентрацию событий, мне было скучно смотреть.
Тем не менее за это оценку снижать не буду, и возможно пересмотрю фильм.
В любом случае к просмотру рекомендую.
Фильм "Игры шпионов" в плане подачи информации очень приближен к реальности.
Тем не менее за это оценку снижать не буду, и возможно пересмотрю фильм.
В любом случае к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Вполне достойный фильм |