Отзыв: Газовый двухконтурный котел Navien deluxe 13k - Отличный котёл для отопления и горячего водоснабжения!
Достоинства: Надежный, простой в управлении,
Недостатки: Боится перепадов напряжения.
Доброго времени суток!
Чтобы в доме было уютно, в нём должно быть тепло! В одной песне есть такие слова "Важней всего погода в доме", конечно они об отношениях, но можно отнести и к теплу). Веками люди придумывали разные способы обогрева своего жилища: это камины, русские печи, современные газово-угольные котлы для водяного отопления и конечно же газовые котлы. За свою жизнь я перепробовал различные типы отоплений - от дров до газового, и последнее мне нравится больше!
Хочу рассказать вам о настенном газовом котле с закрытой камерой сгорания Navien серия DELUXE 13К, мощностью 13 кВт. Котлом эти пользуюсь уже много лет!
Объём горячей воды, для ГВС очень хороший, вполне достаточный для душа, кухни и т. п. Нагрев жидкости для отопления до 80*, но это обычно не нужно, часто хватает 55 -57* даже в сильные морозы.
Управляется котёл пультом. Он достаточно простой и понятный: можно установить либо температуру воды в системе, либо температуру воздуха в доме, как больше нравится. Можно настроить так, чтобы был приоритет горячей воды, тогда отопление приостанавливается, а вода для душа греется быстрее.
Котёл Navien рекомендую!
Котёл Navien рекомендую!