Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - международные рейсы не стыдно рекомендовать иностранным друзьям
Давно и достаточно регулярно пользуюсь рейсами, в основном - международными. Серьезность авиакомпании сомнений не вызывает. Самолеты - (которые мы видим в основном изнутри) - кажутся достаточно не изношенными. Задержки при вылете из Москвы - минимальные или объяснимые. А вот задержки при обратном перелете случаются, хотя и не слишком серьезные. Уровень тренированности стюардесс - очень хороший. Умеют работать со сложными и придирчивыми клиентами, научились улыбаться.
Очень рекомендую для особо дальних перелетов. Расстояние между креслами - по ощущениям - больше чем у Дельты. Питание - лучше чем у Дельты или у, например, Австрийских Авиалиний.
Основным недостатком как было, так и осталось - отсутствие "контакта" с командиром корабля. Когда вдруг что-то слишком трясет, ничего кроме дежурных фраз от старшего стюарда не услышишь. Если задержка - опять-таки не любят объяснять по внутренней связи, только приносят извинения. Практически в любой другой авиакомпании капитан время от времени кроме запланированных фраз рассказывает что-нибудь любопытное или почти нужное. (Например, на чартерном рейсе НордСтар в Египет - капитан с удовольствием показал Анталью с высоты, была отлично видна даже взлетная полоса аэродрома. Капитан Бритиш Эйрвэйз - тот вообще соловьем пел, а если учесть, что погода была хуже некуда - очень помогало. Пилот Дельты с выражением рассказал про эффект бокового ветра - пока ждали очередь на взлет и потому никто не испугался более чем обычной тряски при взлете).
Время использования | март 2010 |
Общее впечатление | международные рейсы не стыдно рекомендовать иностранным друзьям |