Отзыв: Шприц одноразовый стерильный Medic-o-Planet - очень хорошие немецкие шприцы
Достоинства: качество; внешний вид; материал; игла; упаковка
Недостатки: цена
В моей домашней аптечке всегда есть одноразовые шприцы, ведь понадобиться они могут в любой момент. Вот, к примеру, вчера и сегодня я делала мужу инъекции Анальгина, а еще примерно раз в три-четыре месяца нам приходится прокалывать курс витаминов группы В. А уж для этих витаминов обязательно нужны хорошие шприцы и желательно объемом 5 миллилитров.
Сегодня я расскажу о шприцах Medic-o-Planet производства Германии. Они достаточно дорогие, один шприц стоит 14 рублей (заказывала в интернет-аптеке). Но зато качество их отличное, и делать ими уколы очень легко.
Шприц Medic-o-Planet изготовлен из медицинского полипропилена, а уплотнитель поршня (манжета) - из резинового компаунда. Манжета мягкая, обеспечивает плавный и легкий ход, позволяет контролировать объем лекарства.
Игла шприца сначала показалась мне толстоватой. Но при детальном рассмотрении, а далее при применении я поняла, что она просто отличная. Трехгранная, острая, длинная, игла быстро, легко и безболезненно прокалывает кожу и подкожные ткани, не царапая, а как бы раздвигая их, и само введение лекарства не доставляет боли и дискомфорта.
Еще мне нравится, что основа шприца белого цвета, а градуировка на прозрачном цилиндре контрастная, черная, ярко выделяющаяся. За счет этого шприц выглядит привлекательно, да и рассмотреть его содержимое намного легче, особенно на предмет наличия воздушных пузырьков. Может, это и мелочь, но мелочь весьма важная. Всегда приятнее делать уколы красивым и удобным шприцем.
Рекомендую.
Рекомендую.