Отзыв: Мгновенная маска ультра-уход Garnier Fructis Гудбай секущиеся кончики - Доступное и удивительно эффективное средство!
Достоинства: Эффективность, цена, быстрота действия, внешний вид упаковки и средства
Недостатки: Не обнаружено
Впервые о "Мгновенной маске ультра-уход Garnier Fructis Гудбай секущиеся кончики" я услышала из рекламы по ТВ. Особого значения не придала, но в памяти отпечаталось, так как проблема секущихся кончиков для меня на данный момент актуальна.
Пару лет назад я решилась на достаточно отчаянные эксперименты со своими волосами. Такие например, как радикальное обесцвечивание. Начала красить волосы полностью (раньше было только мелирование, колорирование). В салонах и домашних условиях. Меня часто приглашали быть парикмахерской моделью (у меня волосы длиной до поясницы), что тоже пагубно сказалось на волосах (начесы, плойки, утюжки). Срезать длину не хотелось, поэтому начала лечить, восстанавливать всеми возможными способами.
Маску Фруктис купила случайно. В супермаркете на полке привлекла внимание яркая упаковка. Оранжевая, прям зеркальная - рука сама потянулась за ней.
Всю серию (шампунь, сыворотка) покупать не стала, у меня оставался органический шампунь, бальзам к которому закончился раньше, вот и решила к нему использовать данную маску.
Состав. Конечно, увы, химический... Пропилен гликоль смутил, но не отбил желание воспользоваться ею.
Консистенция средней густоты, перламутровый блеск, приятный персиковый цвет.
На мою длину волос я использую маски подобной густоты в количестве, соответствующему размеру грецкого ореха. Так же поступила и с "Мгновенная маска ультра-уход Garnier Fructis Гудбай секущиеся кончики".
На волосах держу разное количество времени (в зависимости от того, какие процедуры ещё делаю, пока выжидаю время маски)), примерно 3-15 минут.
Эффективность бальзамов/масок можно оценить сразу же, когда смываешь её. После качественной волосы моментально распутываются под струей воды, сразу же становятся мягкими. Так было и с этой маской. Наученная другими средствами, я теперь стараюсь подольше смывать бальзамы и маски, но Фруктис смылась достаточно быстро и не проблематично. И на руках от неё не осталось подобия пленки (бывало такое после профессиональных масок).
После мытья головы я промакиваю минут 5 волосы полотенцем, замотав подобие чалмы. Потом снимаю его и мотаю головой, просушивая немного волосы, распутываю так их. Да, способ необычный, все наблюдавшие удивляются, но с моими 60-70 см волос я только так и могу с ними справляться. Потом жду полного высыхания, потом только расчесываю. Никогда не расчесываю мокрыми - для меня это табу!
После "Мгновенная маска ультра-уход Garnier Fructis Гудбай секущиеся кончики" и такого "ритуала" волосы, как шелк, волосок к волоску, ни одного спутанного колтуна, ничего подобного, даже без расчесывания ещё. Расчесались тоже идеально.
Эффект на кончики сначала был не очень заметен, но так, как волосы были шелковистыми, увлажненными и уже не торчали во все стороны, то решила с выводами не спешить, подождать.
Когда-то я сделала глупость. То есть, стрижку-каскад. Кто знает, тот поймет. На длинных волосах за ней очень проблематично ухаживать. Когда прямая стрижка - подрезал концы и всё, ухоженный вид волос. А вот каскад... Эти расщепленные кончики торчат ёлочкой по всей длине волос.
Теперь, по прошествии 3х месяцев пользования "Мгновенная маска ультра-уход Garnier Fructis Гудбай секущиеся кончики" могу подвести итог. Эффект есть! Кончики на самом деле увлажнились и склеились! Рука уже не тянется к ножницам (разве что только срезать побыстрее остатки этого ненавистного каскада)). За 3 месяца мне нечего посеченного состригать, а это уже для меня чудо. И уже не обламываются волоски на средине длины, не сыпятся с меня на пол, не остаются на расческе.
Очень удивило, что обычное доступное средство масс-марта смогло сделать то, что я не могла добиться от огромного количества дорогой профессиональной косметики. Мне подходит! :)
Консистенция средней густоты, перламутровый блеск, приятный персиковый цвет.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Доступное и удивительно эффективное средство! |