Отзыв: Фильм "Легион" (2010) - Ходячие демоны.
Достоинства: Ну...юмор,ходячие демоны и вооруженные архангелы.
Недостатки: Совсем не страшный, игра актеров не очень, какой-то мутный фильм.
Фильм "Легион" достаточно посмотреть один раз, чтобы его оценить. Мне он не то чтобы не понравился, просто уже второсортный ужастик, хотя сюжет не сильно загружен. Если уж сильно критиковать этот фильм, то экранизация-откровенный бред.
Кучка людей вместе с архангелом пытаются пережить кару, которую наслал на людей бог, ибо человечество погрязло в грехах. А кара-это ходячие демоны, ну или люди, как вам угодно. Не буду пересказывать вам сюжет.
Фильм снят средне: средняя игра актеров, хотя по мне Денис Куейд опять сыграл нормально свою второстепенную роль. Да и Пол Беттани в роли архангела Михаила тоже был неплох, но все равно. Фильм честно говоря даже и не страшен, может он в каких то моментах и жуток, но некоторые из них заставляли меня смеяться. Архангелы с автоматами-это сильно конечно. Что еще крутого и необычного?) Ну например приход бабки-демона, которая кричала о смерти всем детям, после чего превратилась в человека-паука, напала на людей, но слава богу повар метнул в нее сковородкой-видно оглушил) Страшная такая бабка. Потом еще приколен момент с "мороженником", который превратился в какого-то паука. Но все таки режиссеру плюс, что он снял в таком виде наказание от бога.
Самое интересное, почему режиссер назвал фильм "Легионом"? Кто тут выступает в качестве легиона, надвигающаяся тьма с демонами или горстка храбрецов? Думаю, первое больше подойдет. Но в этом фильме мне еще многое не понятно, почему именно центром сопротивления стал бар в пустыне, неужели все остальные грешники?) Концовка-вообще бред какой-то.
Интересно, а каким представился бог создателям этой экранизации? Этакий джаггернаут со встроенными стволами) Ну а что?) Если у них ангелы такие получились. Но идея о грехах, о боге уже исчерпана. Много я об этом насмотрелся.
В общем, фильм на один раз. Хотя кому-то может и понравится такое необычное кино. Как я уже написал, фильм можно пересмотреть из-за нескольких прикольных моментов.
Общее впечатление | Ходячие демоны. |