Отзыв: Фильм "Прощай, Бабочка" (2021) - «Впереди нас ждут более серьёзные проблемы, но никто и усом не ведёт» (с)

Достоинства: Интересный триллер
Недостатки: Сцены пыток
Эпиграф к этому фильму я предложу в виде немного изменённого знаменитого высказывания Глеба Жеглова: «…преступник должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я туда его упрячу!»
Фильм американского производства «Прощай, бабочка», снятый в 2021 году, по жанру относится к психологическому триллеру с детективным уклоном и драме.

Главная тема: как уличить и наказать преступника, когда правоохранительные органы бессильны что-либо сделать.
Длительность картины: 1 час 38 минут 48 сек.
Фильм получился довольно жёстким, как в моральном, так и физическом плане, из-за наличия сцен пыток.
На главные роли подобраны актёры, обладающие способностью мастерски играть роли драматических персонажей. Это главный плюс фильма, на мой взгляд.
В фильме были задействованы следующие актёры: Адам Доншик, Эндрю Лоэр, Мари Бурк, Эддисон Росс, Дженнифер Адамс и другие…
В тоже время, сюжетная линия оказалась не ровной: отличное начало и середина фильма были здорово подпорчены крайне неудачным финалом, снятым в типичном, я бы даже сказал, что пошлом, шаблонном формате американского кино.
Идеология фильма идёт вразрез с юридической практикой, применяемой США, когда попытка граждан с оружием в руках защищать свои честь и достоинство, наказывается в судебном порядке.
В данном же фильме, фактически, идеализируется так называемый суд Линча – внесудебная и бездоказательная расправа над вероятным подозреваемым.
Согласно сюжету картины, у супружеской четы Ольсонов пропадает маленькая дочь Мия.
Отец девочки случайно заметив в руках своего соседа игрушку, принадлежащую дочке, обвиняет того в похищении ребёнка. Но полиция, из-за недостатка улик, не предпринимает никаких мер.
И тогда отец решается самостоятельно докопаться до сути преступления…
А вот, каким образом он собирался доказать свою правоту, и насколько его действия соответствовали закону, вы сможете узнать, когда посмотрите фильм полностью.
Но в целом, фильм получился очень интересным, за исключением последних примерно 15 минут, вполне предсказуемых и шаблонных.
Мне триллер понравился, поэтому буду рекомендовать его к просмотру.
Время использования 1 час 38 минут
Общее впечатление «Впереди нас ждут более серьёзные проблемы, но никто и усом не ведёт» (с)

F1gueres
Скорее пропущу, по описанию мне показался фильм шаблонным.
шекер
Я рада что фильм был Вам интересен) не худший фильм 21 года)