Отзыв: Фильм "Укрощение строптивого" (1980) - Искрометная итальянская комедия
Достоинства: Великолепные актёры и музыка
"Укрощение строптивого" - остроумнейшая итальянская комедия с участием звёздной пары - Адриано Челентано и Орнеллы Мути.
Думаю, что не преувеличу, если скажу, что итальянцев в области юмора трудно обойти. Добрый бытовой юмор - национальная итальянская черта.
О содержании фильма говорить не нужно, наверное, нет человека который был бы не знаком с сюжетом.
Герой Челентано настоящий Синий Чулок или женоненавистник. Зато трудоголик, каких мало. Что неудивительно: должна же куда-то выливаться энергия крепкого сорокалетнего мужчины.
И остался бы он на своей ферме таким же трудоголиком, и ставил бы прекрасное вино в бочках, если бы на него не положила глаз красотка Орнелла Мути. То есть не она сама, конечно, а её героиня.
А Челентано, то есть не Челентано, а его герой, конечно, не осознает свалившегося на него счастья. В то время как любой другой на его месте почувствовал бы себя одновременно Аполлоном и Гераклом.
В фильме звучат отличные музыкальные клипы в исполнении главного героя. То есть не главного героя, конечно, а, собственно, Адриано Челентано.
Комедию "Укрощение строптивого" всегда готова посмотреть, когда есть свободное время.
Общее впечатление | Искрометная итальянская комедия |