Отзыв: Аниме "Обещанный Неверленд" (2019) - Дети играют во взрослые игры. Оригинально.
Достоинства: Оригинально.
Недостатки: Не искал.
Оригинально. Дети играют во взрослые игры. Причём, ставка в "игре" - их собственная жизнь. Неприятно узнать, что ты - просто корм для чудовищ. Дважды неприятно осознавать, что выбор то у тебя невелик. Можно спрятать голову в песок и стать главным блюдом званого вечера демонов. Можно попробовать сбежать и жить в постоянном страхе, в добавок оставив на съедение своих друзей. А можно попытаться изменить мир в котором живёшь. Что выбрать? Герои аниме решат сами...
Интересно было наблюдать за этой детективной лентой, за битвой интеллектов стремительно взрослеющих, под нажимом чудовищных в своей жестокости обстоятельств, детей и их противников. Перед глазами на одном дыхании проходит драматический путь героев, их страхи и сомнения, удачи и неудачи, их борьба за будущее.
Пять из пяти баллов. Очень рекомендую.
Пять из пяти баллов. Очень рекомендую.
Общее впечатление | Дети играют во взрослые игры. Оригинально. |