Отзыв: Тоник для лица Sendo тонизирующий - Хоть и не Корея, но и не ерунда
Достоинства: Заметный тонизирующий эффект
Недостатки: Не нравится мимикрия под корейскую косметику, настораживает опечатка на этикетке
Всем привет! Сегодня хочу рассказать об опыте использования тоника Sendo. Приехал он ко мне в числе других подарков от одной из подружек. Я такую марку не помнила вообще, нигде на глаза не попадалась. Сразу приняла за корейский бренд, по при детальном изучении информации на этикетке увидела, что место производства - г. Казань. Это несоответствие несколько насторожило, но подруга - человек, разбирающийся в косметике, о чем недвусмысленно свидетельствует ее свежий и сияющий вид. А я, к счастью, не сильно подвержена аллергическим реакциям на не совсем подходящую косметику. Решила рискнуть и попробовать пользоваться этим тоником.
Ну что могу сказать... Не пожалела, что рискнула. Оказался вполне достойный продукт. И когда полностью закончился тоник от Garnier, который я обычно покупаю, перешла на Sendo и пользуюсь им каждый день.
Состав делает ему честь. Нет того, что нежелательно для кожи - алкоголя, парабенов и силиконов. Зато есть комплекс аминокислот, экстракты гинкго билоба и шиповника. Почему-то написано гинго, а не гинКго, с ошибкой, ну да ладно. Надеюсь то, что они имели в виду, действительно там есть)))
Тоник продается в пластиковом флаконе объемом 250 мл. Коробочки нет, но на этикетке есть вся необходимая информация.
Методом проведения оперативно-розыскных действий выяснила, что этот тоник продается в магазине фиксированных цен за смешные 55 рублей, что весьма сильно удивило. Я в этих магазинах в сторону косметических средств вообще не смотрела, потому что был а уверена, что ничего интересного там нет. Так что удивлена, даже очень. Не сказать, что результат прямо сногсшибательный, но для бюджетной косметики более чем достойный. Никаких раздражений или прочих неприятностей с кожей ни разу не было.
Не могу сказать, что побегу покупать такой же тоник, когда этот закончится, все-таки я привыкла брать другие косметические средства. Но то, что этим буду пользоваться до победного конца - это точно, вылететь в мусорное ведро ему не грозит. Так что могу его рекомендовать как бюджетное и в то же время вполне эффективное средство ухода за кожей.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |