Отзыв: Фильм "Под подозрением" (2018) - Как будто время встало

Достоинства: Участие в фильме Карла Урбана
Недостатки: Очень скучно
В очередной раз, искала фильм под тем же названием, а нашла совсем другой. Со мной в последнее время, это часто происходит. Но ничего, времени у меня в последний час свободного много, решила посмотреть. Если честно, не совсем мой формат. Когда то, в юности, такие фильмы вызывали мой интерес и смотрела я их с удовольствием. Но по большей части больше из за того, что ранее они не шли в нашей стране на широком экране, мы смотрели их на видеомагнитофонах, покупая или передовая друг другу видеокассеты. Сейчас я считаю, что это больше мужской формат .

Полицейского из отдела по наркоконтролю Дэнни Галлахэр, закрывают в тюрьму, ложно по ложным обвинениям. Выйдя из тюрьмы, он стремится отомстить лжесвидетелю и убийце своего напарника. Нити расследования выводят Дэнни на другое загадочное убийство и масштабный государственный заговор. Сюжет не нов, вс вое время подобные сюжеты клонировались пачками .

Фильм выпущен в совестном производстве Соединенных Штатов Америки и Испании. Оригинальное название фильма Bent, что в переводе с английского означает -согнутый. Не могу сказать, какое из названий действительно больше подходит к сюжету фильма, оригинальное или российское. Это кино могло бы называться как угодно и от этого его качество не изменилось бы в лучшую сторону. Рейтинг у фильма на сайте весьма средний и видимо только потому, что его смотрели по большей части мужчины .

Выше я писала, что подобные фильмы любила смотреть на заре моей молодости. Так вот, при просмотре фильма выпущенного в прокат в две тысячи восемнадцатом году, у меня было ощущение, что время встало. Об этом говорило все. Качество съемок, манера повествования, огромное количество диалогов вместо динамического развития событий. Из за этого, кинопроект хоть и имеет экранное время всего один час тридцать шесть минут, кажется затянутым .

Фильм заявлен, как боевик -триллер и мы уже привыкли, что в этом жанре активно применяется компьютерная графика. Из за ее отсутствия фильм совсем бюджетным. Хотя, возможно есть любители такого натурализма. Все как в жизни. Но больший процент зрителя уже привык к, к тому, что события на экране разворачиваются быстро и динамично, главные герои двигаются более шустро и фильмы насыщены различными трюками и спецэффектами .

Я не боду говорить о неестественности и неправдоподобности некоторых эпизодов, это кино и этот факт не просто имеет право к существованию, а несомненно должен быть, иначе кино будет совсем уже скучным. Как я уже писала, очень много диалогов, как и шквал персонажей, окружающий Дэнни, заставляет забыть половину из них к концу фильма. Единственный положительный момент, это брутальная внешность и харизма Карла Урбана, исполняющего главную .

Карл Урбан новозеландский актёр кино и телевидения, который известен ролью судьи Дредда в британском фильме «Судья Дредд 3D», доктора Леонарда Мак Коя в «Звездном пути», Эомера в трилогии «Властелин Колец», Цезаря и Купидона в сериале «Зена — королева воинов», а также ролью Билли Бутчера в телесериале «Пацаны». Актер несомненно интересный, харизматичный и талантливый и не его вина в том, что сценарий оказался шаблонный, операторская работа слабая, режиссура никакая .

Фильм "Под подозрением" (2018) к просмотру могу рекомендовать только любителям такого формата, но от себя две звезды снимаю .
Общее впечатление Как будто время встало

Mirshat
Интересно
Да нет , не очень
sinickinmaksim
Хороший фильм
ViktorySamohina
Неплохой фильм
alexsa37
Фильм неплохой, но не фонтан.
Вообще ниакой
LS16041965
Понятно,что надо пропустить.Спасибо.
lusi 1965
Да , не тратьте свое время )
olga 1986olga
Не мой формат