Отзыв: Вино столовое полусладкое красное Монастырская Трапеза - Раньше брали, но больше не будем.
Достоинства: Были, но прошли
Недостатки: Вино больше похоже на компот
Несмотря на настоятельные рекомендации настоящих ценителей вин не брать пакетное, вино Монастырская Трапеза (обычно как раз красное полусладкое) было частым гостем на нашем столе. Даже странно, почему я не удосужился написать о нем отзыв. Но и хорошо, что не удосужился. Потому, что сейчас (начало весны 2021) в продажу поступило вино этой марки, которое не имеет ничего общего даже с тем, что было год назад. Раньше это было недорогое и непритязательное, но все же вино.
А вот в последнем (точнее, предпоследнем) пакете оказалась подкрашенная водичка с некоторым количество спирта и сахара. Подумал - может, случайность? Примерно через неделю купил еще пару пакетов с заведомо разными датами розлива. Все то же самое. И эти пакеты точно последние.
Могу предположить, что ухудшение качества - попытка сохранить прежнюю цену на общем фоне повышения цен на вино. Попытка оказалось неудачной.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Раньше брали, но больше не будем. |