Отзыв: Кофе Кофейная Кантата "Рождественский Пудинг" - Десертный кофе со вкусом английского рождества

Достоинства: аромат и вкус
Недостатки: качество зерен (уж не знаю, просто не повезло, или...)
Приветствую. Давно в черновиках «пылится» отзыв на этот кофе. Его мне посоветовала коллега-отзовичанка, одна из тех людей, которые, как и я, любят продукцию «Кантаты» (я периодически читаю отзыв на чай/кофе этой марки, поскольку чаев, как и кофе, в «Кантате» немало и я, разумеется, пробовала еще не все, а отзывы могут помочь мне решить, какой именно из многочисленных кантатовских чаев попробовать).

Если честно, я уже не помню, сколько стоил мой кофе. Помню, что мне он достался с 20% скидкой, поскольку были зимние купоны на скидку 5%, которые выдавали в декабре. Активировать их можно было в январе, причем скидка по купону суммировалась со скидкой по дисконтной карте. Поскольку по их карте у меня скидка 15%, в итоге получилось, что я получила 20% и смогла довольно неплохо сэкономить.

Вот так выглядит упаковка кофе. Рядом, как видите, кофейные зерна. Увы, я делала это фото, когда кофе оставалось мало и поэтому «выгребала» его со дна. Меня расстроило, что сверху кофе выглядел относительно неплохо, а на дне было много поломанных зерен, а то и вовсе каких-то мелких кусков.

Кофе Кофейная Кантата Рождественский Пудинг фото

Признаться, от «Кантаты» такого подвоха не ожидала.

Обратная сторона упаковки.

Кофе Кофейная Кантата Рождественский Пудинг фото

Что еще расстроило? Не понравилось то, что в пачке кофе с надписью «100% арабика» несколько раз попадались зерна робусты. Бывает, когда производитель кофе создает свой напиток из смеси арабики и робусты. В таких случаях на упаковке указывается сколько % арабики и робусты в упаковке. В данном случае нам обещали арабику, а продали это...

Кофе Кофейная Кантата Рождественский Пудинг фото

Как видите, 2 зерна с фото выше друг от друга отличаются. Маленькое кругленькое - робуста, вытянутое и большое - арабика. Арабика может быть и не большой, но ее зерна должны быть вытянутыми, а не «пузатыми», если они «пузатые» и маленькие - это робуста. Да, кстати, в жизни это зернышко было еще круглее. Может, все дело в игре света (темный его стройнит)).

Кстати, кофе мой не темный, как на фото, а именно средней обжарки. Просто мой гаджет порой сам выбирает, какого цвета добавить. Ему, наверное, виднее. В действительности же, повторюсь, зерна светлее.

Аромат.
При открытии упаковки, я уловила, прежде всего, корицу. Если честно, возникла даже мысль, что она «перекроет» остальные вкусы. Я даже расстроилась, ведь ароматы других «компонентов» она приглушала.

Готовый кофе, уже вскипая на плите, начал выделять аромат, прежде всего, чернослива. Я вздохнула с облегчением. Ничего не имею против корицы, однако не люблю, когда ее слишком много как во вкусе, так и в аромате.

Производитель обещал также, что кофе будет содержать как во вкусе, так и в аромате, коньячные нотки. Не знаю - к счастью или сожалению, но мне их поймать не удалось ни во вкусе, ни в аромате.

Вкус для меня раскрылся, прежде всего, черносливом. Корица была тоже, но, что мне понравилось, не в огромном количестве. Она «играла» скорее в послевкусии. Также в послевкусии мелькнула далекая нотка, напомнившая мне кардамон.

Признаюсь честно, мне сложно оценивать этот кофе. Я в восторге от его вкуса, но то, что были в нем зерна робусты и много поломанных зерен, причем внизу, едва ли не во всей нижней четверти пакета, были практически только они. То есть целых зерен почти не было. Ощущение, будто производитель просто заранее облегчил работу моей кофемолке. Поэтому...

Вкусно - это плюс. Меня расстроило качество - это минус. Следовательно, рекомендовать все же буду, но с «троечкой», ну а вы уж решайте - купить или не купить. Если таки решитесь, советую покупать не 100 гр кофе, а 30, на случай, чтоб потом особо обидно не было.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Десертный кофе со вкусом английского рождества

Andre-buyer
Цены у них безумные, ещё и качество не идеальное судя по отзыву
СнежанаСнежина
Многие виды чая у них мне нравятся, а вот с кофе, во всяком случае, с этим, не повезло.
Laki Star
О да, я тоже не люблю корицу в кофе. Робуста это не есть гут. Кантата химичит. Не пробовала такой кофе и видимо не много потеряла
СнежанаСнежина
Согласна насчет робусты. Насчет корицы…Ну, я могу есть/пить что-то с ней, но мне не нравится, когда ее много.
Laki Star
Я люблю с корицей только печеньки
Fiorika
Жаль, что с сортами и качеством нахимичили, а также что коньяка не оказалось ) с таким названием не пробовала
СнежанаСнежина
Да уж, качество, мягко говоря, не очень. Ни то, чтоб мне был необходим коньяк в кофе, просто не люблю, когда производитель обещал и не выполнил. Если парфюмер обещает ноту ванили, а ты ее не ощущаешь, это одно, ведь в духах могут быть ароматы разные, этот перебивающие, а в кофе «вкусов и послевкусий» не так много, уж могли б и выполнить обещание. Но увы:(
Псевдоним 2
Рождество уловить сложно, оно всюду обычно). И я не люблю, когда много корицы.
СнежанаСнежина
Тоже не люблю много корицы. Поэтому была рада, что этот кофе не был чисто коричным, такой бы не понравился.
la2016
Робусту терпеть не могу, а не целые зерна - мусор считается,поэтому дёшево стоит
СнежанаСнежина
А тут около 400 за упаковку 100 гр цена была. «Старбакс» примерно столько же стоит, но там зерна лучше (правда, однажды попалась темная обжарка с «горелым» привкусом, но в целом неплохие зерна).
Svetlanaterra
Не люблю кофе с корицей)))
СнежанаСнежина
Если б он был чисто с корицей, мне б тоже не понравился, а так, с учетом того, что там корица более мягкая, не перебивающая другие вкусы, мне «зашло»)
Rikki94
А не хотите написать Кантате в соц. сеть или на сайт, спросить с них? :)))
СнежанаСнежина
Теперь поздно уже, пачка-то опустела:( А надо было бы, я что-то не подсуетилась вовремя.
Litto
Обычно в таком кофе приходится больше наслаждаться ароматом, нежели вкусом…
СнежанаСнежина
Именно в этом вкус был. А порой да, кофе больше с запахом чего-то, чем со вкусом. Это ж ароматизаторы, а не вкусовые добавки. Хотя я когда добавляю в еду (в мед, допустим) натуральное эфирное масло, которое тоже, вроде, ароматизатор, то чувствую именно вкус, а не аромат. Может, ароматизатор ароматизатору рознь, не знаю (смайлик, пожимающий плечами).
Cappa
Мне бы понравился такой кофе, несмотря на недостатки)
СнежанаСнежина
Мне сам вкус тоже понравился, хотя и жаль, что они так «накосячили», не ожидала от них:(
Bojena87
Интересное, ещё не пробовала