Отзыв: Продукция компании Amway - Мнение бывшего представителя, видевшего изнутри работу компании. не самый удачный опыт.
Прежде чем начать говорить о моем отношении к компании, хочу сказать, что это лично мое мнение и я его никому не навязываю. Возможно кому-то повезло больше, остается только за них порадоваться.
С продукцией Amway я знакома была с 2006 года, иногда ее покупала для себя, но желания стать представителем у меня не возникало.
Мое, более тесное, знакомство с компанией Amway началось с того, что коллега по работе как-то странным образом стала проявлять интерес к моей жизни. Я была беременной, и она стала говорить, что трудно будет на одну зарплату и лучше работать на себя... тогда я еще не знала к чему она клонит. Подготовка меня к посвящению длилось несколько дней. После чего она предложила мне попробовать себя в другой сфере с дополнительным заработком, намеренно не говоря про Amway (т. к. сетевой маркетинг снискал для себя дурную славу).
Придя на семинар, стали откровенно окучивать и объяснять, что это совсем другое, нежели сетевой маркетинг и принцип работы другой... стали убеждать, что они уже достигли определенных высот и соответствующего дохода. Все это было так расписано красочно и что не надо навязывать никому продукцию, что нет обязательных закупок (только брать для себя и родственников, подключать других, по их желанию...) и т. д. Я согласилась попробовать, к тому же было желание приобрести продукцию некоторую для себя, а тут скидка 30 %- заманчиво. Стартовый набор дорогой - 800 рублей, но с учетом скидки (а продукции набрала не мало), вышло не так уж и дорого.
а затем началось постоянное настойчивое предложение посетить семинары (каждую неделю), тренинги. Я, из уважения, сходила на один, и поняла, почему моя сотрудница так живо и веря в то что говорит, пыталась меня убедить подключать родственников, друзей, знакомых. заводить дружбу, с той целью, что бы тоже подключить под себя... Там все основано на знание человеческой психологии и этими семинарами они только поддерживают желание человека заниматься "этим" с большим энтузиазмом. Человек, видя вокруг себя успешных людей, тоже начинает верить, что и у него все получится...
Но на деле получается то, что, для того, чтобы поддерживать себя на определенным, уже достигнутом уровне, нужно постоянное привлечение клиентов - потребителей и распространителей, а также таких же, как они (одержимых идеей быстрого обогащения), а также обязательны закупки на определенную сумму, если хочешь реального дохода. Вот и приходится бедным одержимым каждый месяц делать определенные закупки "для себя, так сказать" и потом стоять у метро продавая продукцию, потому что реально девать- то ее некуда. Вся продукция очень концентрированная и ее хватает на долго. Купил ср-во для мытья посуды и ее хватит на год, так и все остальное. Я оказалась не готова к таким жертвам, делать из дома склад, в надежде ее реализовать, ходить по знакомым и видеть в них лишь потенциального клиента, знакомится с людьми с целью сагитировать в скором времени...
А так задумка хорошая, покупать для себя, подписывать других (которые также покупают для себя) и получать для себя дополнительную скидку. Но работая таким образом, много не заработаешь в нашей стране - надо все и сразу, а, к тому же, рынок в России перенасыщен представителями (продающих у метро и т. п., что достичь определенных высот, вряд ли уже получится. Доход будут иметь вышестоящие в структуре, которые вовремя заняли свою нишу и на них теперь трудится вся эта армия желающих разбогатеть, хорошо если у них это поучится. Только многое, что делают отдельные представители, не очень позитивно влияют на имидж самой компании.
Я еще раз повторюсь, что это только мое мнение, основанное именно на моем опыте, то, с чем я столкнулась. Прошел год, я несколько раз брала для себя и знакомых, но много ли надо для личного пользования. По прошествии года продлять договор не стала, продление ежегодное 600 рублей. А в качестве особо не разочаровалась, что не нравится я и не беру.
Общее впечатление | Мнение бывшего представителя, видевшего изнутри работу компании. не самый удачный опыт. |
Обязательств нет - даже прописано в договоре, только вряд ли кто-то его читал.Не нравится- не покупайте, не хотите - не продавайте.
просто человек "выше" попался сам по себе противный…((
Я никому ничего не навязываю. Если я продаю, то единственная фраза которую я говорю "Продукция Амвей, моющие и чистящие средства", кто пользуется, сам меня спрашивает о том что его интересует. Если хочу подключить человека, то просто рисую ему маркетинг план. Он сам хозяин своей жизни и сам решает. Зачем мне рядом партнёр, которого надо будет толкать, уговаривать и т.д.? Мне рядом нужен тот, кто хочет работать и зарабатывать. ПОВТОРЯЮ! Всё что описано выше автором просто чушь. Я ни разу с таким не сталкивался!!!
На семинарах ничего не внушают, а обучают. Не хотите обучаться, саморазвиваться - дело ваше. Только почему вы решили, что семинары должны быть бесплатными, если сейчас даже в школах платить нужно?