Отзыв: Морская капуста сушеная сахалинская ВкусВилл - Намного полезней и вкуснее чем морская капуста из консервы. Рецепт салата из ламинарии с фото

Достоинства: Вкусно, полезно, легко готовить, подходит тем кто за правильное питание
Недостатки: не обнаружено
Недавно в нашем магазине "ВкусВилл" увидела на полке этот замечательный продукт и сразу закинула его себе в корзину. Очень люблю дальневосточную морскую капусту и искала хорошую именно в сушенном варианте, а не из консервы. И нашла - это сухая морская капуста сахалинская (она же ламинария японская) от ВкусВилла.

Морская капуста сушеная сахалинская ВкусВилл фото

Стоимость упаковки весом 100г - 162р (цена на март 2021г).
На обороте упаковки представлена инструкция по приготовлению:

Морская капуста сушеная сахалинская ВкусВилл фото

Нужное количество (я беру 20г, если нет весов - то это примерно 7 столовых ложек без горки) замачиваем на 1 час в пропорции 1:12, далее варим около 10 минут и откидываем в дуршлаг, чтобы слить излишки влаги. Вкусняшка почти готова.
Нам еще понадобится 2 яйца, одна луковица и немного масла (на фото у меня 200г готовой морской капусты):

Морская капуста сушеная сахалинская ВкусВилл фото

Очень вкусный и легкий салатик готов!

Состав и соотношение БЖУ ламинарии:

Морская капуста сушеная сахалинская ВкусВилл фото

Получается очень вкусно, а главное очень полезно, особенно с учетом того что я проживаю в районе с дефицитом йода.
Можно такую капусту добавлять не только в салатики, но варить супчики, делать маски для лица. Маски для лица из ламинарии великолепно увлажняют и повышают упругость кожи.

Рецепт маски для лица прост: разминаем немного сухуй морской капусты (можно перемолоть в кофемолке), добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем до состояние кашицы. Наносим на 15-20 минут и смываем чистой водой.

Сухую дальневосточную морскую капусту от ВкусВилл рекомендую к употреблению!

В качестве базового продукта питания рекомендую обратить внимание на бурый рис. Он очень вкусный и более полезный чем белый.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Намного полезней и вкуснее чем морская капуста из консервы. Рецепт салата из ламинарии с фото

nasyny
Обожаю морскую капусту, но вот сушёную не пробовала, Нада исправить это упущение
mentor1
Этот продукт точно на любителя.
Катаржина Фомина
У меня сестра такую трескает сухую,листы только,я не пробовала
olgasmir
вот сушеную морскую капусту я точно никогда не пробовала
Nataliaa28
Полезная очень
DPasevych
Отличная и полезная добавка)))
Irenarus
Именно сушеную и предпочитаю, она куда полезнее, да и добавить ее можно во многие блюда.
Utemissovih blog
Интересная
spook
Ни разу не готовила такую сушеную капусту. Присмотрюсь к полкам магазинов, мне этот продукт интересен.
fominva74
Вкусняха !!! Сам ребёнку делаю салаты из неё!
marissa-86
спасибо за рецептик , учту, она похожа на нори ?
DaschaU
похожа)) но различие во вкусе есть