Отзыв: Район Куинс (США, Нью-Йорк) - Дорогой район Форест Хиллс в старинном стиле, арт объекты и современная набережная
Достоинства: Интересные архитектурные островки в индустриальном море, удобное расположение
Так получилось, что каждый раз прилетая в Нью-Йорк мы селились в районе Куинс (Queens) – там всегда был хороший выбор отелей по доступным ценам. К тому же здесь находится Международный аэропорт JFC и это очень удобно.
Куинс самый большой район Нью-Йорка и он сильно отличается от примыкающего к нему Бруклина. Расположен на острове и к тому же омывается Атлантическим океаномю Такое положение не может не влиять на климат и погоду в районе. Учитывая, что мы попадали в Нью-Йорк либо зимой, либо ранней весной, на фотографиях отражен немного мрачный фон, хотя в реальность намного веселей.
Считается, что здесь живет почти 50% эмигрантов. Охотно могу в это поверить так как на улицах можно встреть национальности всех мастей, и не так уж много европейцев.
Но и среди обычной городской застройки здесь есть интересные и самобытные места.
Предлагаю отправиться со мной на прогулку по некоторым местам Куинса и самим оценить этот район Нью-Йорка.
Начнем с самого приятного и самого дорогого района Куинса - Форест Хиллс.
Дорогие тюдоровские домики Forest Hills
Форест Хиллс – это кусочек дорогой сказки в тюдоровском архитектурном стиле среди бетонных джунглей Куинса. Сказка, потому что все ухожено, красиво и спокойно.
Район имеет свои входы и выходы, отгороженные от других улиц города.
Гулять по району можно спокойно, но парковаться без разрешения уже нельзя.
Парковка только для жителей района и их гостей (по спецпропускам).
Тихо, спокойно, почти нет автомобилей.
Дома в едином стиле, чувство, что ты в историческом сериале, а вокруг декорации…Но нет, все по настоящему.
Есть частные дома,
... есть многоквартирные таунхаусы
... есть даже свои храмы
... в том же едином архитектурном стиле
... или дома похожие на храм. Это, кстати частный дом, который выглядит как церковь или замок
... или вот, например, церковь, похожая на дом или замок. Все переплетено тут и соединено воедино.
В Форест Хиллс нет ни одного деревянного дома. Все каменные и все с черепичной крышей.
Дело в том, что район Форест Хиллс является частной территорией. Здесь работают свои правила, и они отличаются от общих правил города.
Поскольку это частная территория принадлежит, как я понимаю, сообществу жильцов то здесь установлены единые для всех правила уборки территории, вывоза мусора и соблюдения чистоты вокруг домов. Так что поставить большой забор и за ним развести свой собственный родной бардак здесь не получится.
Всем заправляет управляющая компания. Они также дают разрешение на приобретение недвижимости и заключают договор с новым членом сообщества.
По факту, это похоже на наши коттеджные закрытые поселки, только Форест Хилл находится в Нью-Йорке, и ему уже не одно столетие. Первое поселение на месте Форест-Хилса было основано в середине XVII века.
Из достоинств района - транспортная доступность. Станция пригородных поездов в том же архитектурном стиле, что и весь район. Отсюда до Манхэттена «рукой подать».
и еще - частный парк, только для жителей района.
Дорого. Нужно иметь деньги и для покупки (аренды) дома и для его содержания. Отчисления на содержание дома и улиц для жителей думаю также не маленькие, учитывая ухоженность улиц и безопасность района. Но видимо у жильцов есть деньги.
Здесь, кстати, живет много американцев китайского и азиатского происхождения. Думаю, это жильцы, появившиеся в последние годы.
Ну а мы двигаемся дальше, поближе к воде, в более индустриальные районы Куинса.
По дороге знаменитая киностудия
Бывшие склады переделанные под арт объекты ...
... и павильоны студии
Вот и знаменитый мост Куинсборо, или мост 59-й улицы, который соединяет район с Манхэттеном.
Вид на Манхэттен со стороны Куинса
Канатная дорога
Красивая и свеже отремонтированная набережная
Как и в Буклине наша прогулка заканчивается у воды. Район Куинс очень большой и разнообразный, но, надеюсь вы получили представление о некоторых частях этого интересного места в Нью-Йорке.
Начнем с самого приятного и самого дорогого района Куинса - Форест Хиллс.
Дорогие тюдоровские домики Forest Hills
Район имеет свои входы и выходы, отгороженные от других улиц города.
Гулять по району можно спокойно, но парковаться без разрешения уже нельзя.
Парковка только для жителей района и их гостей (по спецпропускам).
Тихо, спокойно, почти нет автомобилей.
Есть частные дома,
... есть многоквартирные таунхаусы
... есть даже свои храмы
... в том же едином архитектурном стиле
и еще - частный парк, только для жителей района.
Ну а мы двигаемся дальше, поближе к воде, в более индустриальные районы Куинса.
По дороге знаменитая киностудия
Бывшие склады переделанные под арт объекты ...
... и павильоны студии
Вид на Манхэттен со стороны Куинса
Канатная дорога
Красивая и свеже отремонтированная набережная
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Дорогой район Форест Хиллс в старинном стиле, арт объекты и современная набережная |
Я знаю точно, что в любом большом городе мира, даже самом успешном и дорогом, есть гетто, что в Америке, что в Азии, что в Европе, что у нас. Мы обычно предпочитаем выяснять эту информацию в момент подготовки путешествия)
Кто-то выше написал, что не хотел бы здесь жить?)) Ой, нет, я бы хотела! Если позовут, отказываться не буду!)))
Спасибо Вам за чудесную прогулку.
В Нью-Йорке есть из чего выбрать))
Фотографии очень красивые!