Отзыв: Район Куинс (США, Нью-Йорк) - Дорогой район Форест Хиллс в старинном стиле, арт объекты и современная набережная

Достоинства: Интересные архитектурные островки в индустриальном море, удобное расположение
Так получилось, что каждый раз прилетая в Нью-Йорк мы селились в районе Куинс (Queens) – там всегда был хороший выбор отелей по доступным ценам. К тому же здесь находится Международный аэропорт JFC и это очень удобно.

Куинс самый большой район Нью-Йорка и он сильно отличается от примыкающего к нему Бруклина. Расположен на острове и к тому же омывается Атлантическим океаномю Такое положение не может не влиять на климат и погоду в районе. Учитывая, что мы попадали в Нью-Йорк либо зимой, либо ранней весной, на фотографиях отражен немного мрачный фон, хотя в реальность намного веселей.

Считается, что здесь живет почти 50% эмигрантов. Охотно могу в это поверить так как на улицах можно встреть национальности всех мастей, и не так уж много европейцев.
Но и среди обычной городской застройки здесь есть интересные и самобытные места.

Предлагаю отправиться со мной на прогулку по некоторым местам Куинса и самим оценить этот район Нью-Йорка.

Начнем с самого приятного и самого дорогого района Куинса - Форест Хиллс.

Дорогие тюдоровские домики Forest Hills

Форест Хиллс – это кусочек дорогой сказки в тюдоровском архитектурном стиле среди бетонных джунглей Куинса. Сказка, потому что все ухожено, красиво и спокойно.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Район имеет свои входы и выходы, отгороженные от других улиц города.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Гулять по району можно спокойно, но парковаться без разрешения уже нельзя.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Парковка только для жителей района и их гостей (по спецпропускам).

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Тихо, спокойно, почти нет автомобилей.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Дома в едином стиле, чувство, что ты в историческом сериале, а вокруг декорации…Но нет, все по настоящему.

Есть частные дома,

... есть многоквартирные таунхаусы

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

... есть даже свои храмы

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

... в том же едином архитектурном стиле

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

... или дома похожие на храм. Это, кстати частный дом, который выглядит как церковь или замок

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

... или вот, например, церковь, похожая на дом или замок. Все переплетено тут и соединено воедино.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

В Форест Хиллс нет ни одного деревянного дома. Все каменные и все с черепичной крышей.

Дело в том, что район Форест Хиллс является частной территорией. Здесь работают свои правила, и они отличаются от общих правил города.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Поскольку это частная территория принадлежит, как я понимаю, сообществу жильцов то здесь установлены единые для всех правила уборки территории, вывоза мусора и соблюдения чистоты вокруг домов. Так что поставить большой забор и за ним развести свой собственный родной бардак здесь не получится.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Всем заправляет управляющая компания. Они также дают разрешение на приобретение недвижимости и заключают договор с новым членом сообщества.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

По факту, это похоже на наши коттеджные закрытые поселки, только Форест Хилл находится в Нью-Йорке, и ему уже не одно столетие. Первое поселение на месте Форест-Хилса было основано в середине XVII века.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Из достоинств района - транспортная доступность. Станция пригородных поездов в том же архитектурном стиле, что и весь район. Отсюда до Манхэттена «рукой подать».

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

и еще - частный парк, только для жителей района.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Дорого. Нужно иметь деньги и для покупки (аренды) дома и для его содержания. Отчисления на содержание дома и улиц для жителей думаю также не маленькие, учитывая ухоженность улиц и безопасность района. Но видимо у жильцов есть деньги.

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Здесь, кстати, живет много американцев китайского и азиатского происхождения. Думаю, это жильцы, появившиеся в последние годы.

Ну а мы двигаемся дальше, поближе к воде, в более индустриальные районы Куинса.
По дороге знаменитая киностудия

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Бывшие склады переделанные под арт объекты ...

... и павильоны студии

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Вот и знаменитый мост Куинсборо, или мост 59-й улицы, который соединяет район с Манхэттеном.

Вид на Манхэттен со стороны Куинса

Канатная дорога

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Красивая и свеже отремонтированная набережная

Район Куинс (США, Нью-Йорк) фото

Как и в Буклине наша прогулка заканчивается у воды. Район Куинс очень большой и разнообразный, но, надеюсь вы получили представление о некоторых частях этого интересного места в Нью-Йорке.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Дорогой район Форест Хиллс в старинном стиле, арт объекты и современная набережная

Dandelion28C
Ну, почему хорошо там , где нас нет
EvaMecol
Там интересно))) а хорошо дома)
Кэсси
Стиль почему-то напоминает Великобританию).
EvaMecol
Так так и есть, не зря же они называются тюдоровские дома
Mimishki
Великобритания чуток поколоритнее. Но, тоже интересно посмотреть было!
Krismas16
Интересно)
Laki Star
Да уж название тюдоровские прикольно))) Классные домики.
EvaMecol
Атмосферные, прямо исторический сериал))
carol-from-here
Другая жизнь ))) Нью-Йорк очень разный, знаю, но даже не подозревала, что там есть вот такие райончики.
EvaMecol
Вы правы, он очень очень разный)
natasu
А в "Поездке в Америку" Куинс позиционируется как квартал для чернокожих, нищих и наркоманов.
EvaMecol
Смотря где) Там есть и такая часть- Джамейка. Видимо у съемочной группы явно что-то пошло не так и они попали не в тот район Куинса))) Кто что ищет, то и находит
natasu
Да нет, там и задумка была именно такой)))
EvaMecol
Ну не знаю, я не видела, это передача какая то, наверное была)
Я знаю точно, что в любом большом городе мира, даже самом успешном и дорогом, есть гетто, что в Америке, что в Азии, что в Европе, что у нас. Мы обычно предпочитаем выяснять эту информацию в момент подготовки путешествия)
natasu
"Поездка в Америку" - это фильм 1988 года с Эдди Мерфи, в котором он играет принца, инкогнито приезжающего в Нью-Йорк. И принц конечно ищет свою будущую Queen в Квинсе))).
EvaMecol
А! А я подумала современная передача. Да, может в то время так и было. В 90-х годах в Нью-Йорке и в метро ездить было опасно. Это факт) Так что не знаю как там все было в то время)
Лунтяшка
Как в сказке
EvaMecol
Я бы даже добавила в "киношной" сказке)))
Ирина Москва90
Очень красивый район ;) хорошо жить не запретишь ;)
Да, "старые деньги"))
Arminka95
Ой как классно
Точно, там интересно)
Skidanova
Очень интересный отзыв. Дома все необычные
Спасибо) Такие крепенькие))
Inspector13
Каждый кадр как из фильма, потрясающе!
EvaMecol
Там еще много осталось за кадром)) Хотя район не большой
Иллюминация
Форест Хиллс как хорош…И я прямо чувствую их весну
EvaMecol
Там когда все цветет, вообще сказочный мир. Я видела летние и весенние фотографии в цвету, там что-то нереальное, но домов за растениями не видно
Natalylav
как же красив тюдоровский архитектурный стиль! ага, без родного бардака за высоким забором странно жить))
EvaMecol
думаю для некоторых наших соотечественников невозможность развести бардак во дворе - это катастрофа!!! И зачем тогда жить?:)))))
Иллюминация
точно) у Макаревича есть песня про забор, что строим заборы -и в этом наш менталитет
EvaMecol
может это все таки мы хотим спрятаться от проблем) "мой дом моя крепость", у нас дом как вариант безопасного места, вот мы его и хотим защитить, ну это как вариант объяснения нашей любви к заборам))) А может еще защита от зависти, тоже как вариант)
TRAVELinka
красивая архитектура в районе
EvaMecol
да, мне ну очень нравиться такой однотипный стиль
hi-jul
Сказочный район, очень красиво!
EvaMecol
Да, такая старинная сказка))
Радикюль
Живут же люди!!!
EvaMecol
Они за это сильно хорошо платят)))
Радикюль
Рассказывали друзья, оч много стоит коммуналка, обслуживание, вода и прочие блага.
EvaMecol
В этом районе еще и содержание улиц и безопасность, это же как отдельный город в городе. Дорого очень.
OlgaCh1
Как красиво! А я всё дома сижу. Эх
EvaMecol
Мы все дома сидим, кто-то написал в комментариях, что у нас "железный занавес" сейчас
OlgaCh1
Точно)
Neretina10
Как классно без заборов!
Ухожено))
Tima Smelik
Не часто здесь встретишь отзывы об Америке. Поэтому очень интересно читать.
модераторы не пропускают новые темы, мне 2 раза отказывали
Tima Smelik
Странная политика…
Mikhail0884
Красивые фото!
Спасибо))
Mr Whisky
Живут же люди, домики такие все красивые, чистота и благодать… ))
EvaMecol
Это дорогая очень жизнь)) Там люди явно с очень большим доходом
infekcia2008
Все как игрушечное)
Да, дизайнерское))
LaroseGrue
Меня покорила эта архитектура…)
И меня))
Anastasia2019g
А вот тут бы я жить не хотела. Как то мрачно
Зима, она везде мрачная)
goodday7
Вполне нормальный райончик )
EvaMecol
Да, очень даже нормальный))))
kovirol
Фото у Вас просто замечательные)
EvaMecol
Спасибо за добрые слова))
300688ir
Красивый райончик) и отзыв прекрасный
Да, район-красавчик) Спасибо)
Vitella
Какой колоритный и милый район! Сказочный, респектабельный, богатый.
Кто-то выше написал, что не хотел бы здесь жить?)) Ой, нет, я бы хотела! Если позовут, отказываться не буду!)))
Спасибо Вам за чудесную прогулку.
EvaMecol
И Вам спасибо) Тот человек, который написал что не хотел бы здесь жить, выбрал для жизни другой район - Флетбуш в Бруклине, потому на сравнении и написал, что тут нет, а там да))
Vitella
Понятно.
В Нью-Йорке есть из чего выбрать))
Точно)) Были бы деньги))
Кабышеваальфия
От наших точно отличаются, очень интересно. Надеюсь когда нибудь увидим воочию.
EvaMecol
Желаю Вам легким путешествий)) Пусть все наши надежды сбудутся)
Ната-2
Очень красивый район. Мне очень нравится такая жизнь без заборов.
EvaMecol
Да, она красивая, но и требует работы над пространством и собой)))
angel-a1504
как красиво!
Согласна))
Uljasuk85
Какой отличный отзыв) интересное и красивое место) хотелось бы там побывать)
EvaMecol
Я бы тоже хотела туда вернуться))
Dimonius78
Симпатичный островок!)
В железобетонных джунглях))))
AlexVerb
Отдельный мирок со своей атмосферой.
EvaMecol
Точно, очень милый мирок))
Ihina285960
очень интересная архитектура в районе…очень красиво смотрится…
Еще и уютно))
Ketrin-9
Очень интересный район, дома красивые. Спасибо за действительно увлекательный рассказ!
EvaMecol
И Вам спасибо за внимание к отзыву))
Mif87
Все очень чисто и красиво.
EvaMecol
Да, там серьезный контроль за этим
Mosiandra
Очень красивые дома)
Старый архитектурный стиль)
olvago62
Фешенебельный район, красиво… Виды обалденные!
EvaMecol
Да, сказка такая зимне-весенняя))
Алвей
вот умеете вы передать свое настроение от поездки всем читателям!) замечательный отзыв! выше в комментах вы рассуждали о метро NY в 90-е. реально страшно было в этом метро - станции грязные, никакой техники безопасности (толкни кто кого, никакого персонала вокруг), личности ооочень колоритные вокруг! но это так к слову)
EvaMecol
Спасибо)) Да, там была страшная ситуация с метро. Да и сейчас некоторые станции метро, особенно в Куинсе очень хорошо напоминают о тех временах и передают ту атмосферу. В сравнении с нашим метро в любом городе бывшего СССР - это страшный сон
О сюжет
Живут же люди!))
Дорого живут))
Liliya6
Очень красивый район. Виды потрясающие.
Да, мне тоже "зашел"))
Хиония
Красивый район
Согласна))
Evtihianna
Любовалась каждым домом, как сказочные терема.
EvaMecol
Похоже на домики из Гарри Поттера))
Улыбайсявсегда
И информация, и фото очень интересные.
Спасибо))
Liubov-2016
Я была в этом районе NY один раз и то мельком, можно сказать, ничего толком не увидела и не запомнила, поэтому мне интересно было прочитать ваш отзыв и посмотреть фото.
EvaMecol
Надеюсь, фото помогли Вам освежить какие то воспоминания))
Лара-Лора
Как красиво! Такая чистота!
Да, следят за порядком)
Чистота - залог здоровья, порядок прежде всего.
EvaMecol
Тем более, что это уже вошло в привычку и отступление от правил карается бешеными штрафами))
Alfiyucha
Люблю американскую архитектуру, как-то близка мне, даже не знаю почему) Уже ради этого посетила бы подобные места)
EvaMecol
Просто там очень атмосферно все и мечтается легко)) Дома все привычней и сложней))
Alfiyucha
Это точно) Везде хорошо, где нас нет))
Наречённая Ночью
Уютное местечко…
Зим a
Здорово! Вот он какой, королевский район из "Поездки в Америку"
EvaMecol
это Вы опять о том старом фильме?)
Зим a
Да, старенький. Тогда мне было непонятно, почему все смеются при словах "королевский район"
EvaMecol
а я его (фильм) даже не видела, представляете))
Надо восполнить. Но Ваш Квинс совсем другой
EvaMecol
Куинс большой)) Там много всего разного))
NeboOblaka
Форест Хиллс мне очень понравился, потрясающая архитектура, чем-то напомнило Англию ☺
Фотографии очень красивые!
EvaMecol
Так его начинали строить выходцы оттуда))
Елена1203
Спасибо. Очень интересный отзыв. И фотографии классные…
EvaMecol
И Вам спасибо за добрые слова)
pana 46
очень красиво
Lev5511
Полное изменение представления о NY… Не люблю небоскрёбы… Во всех городах не люблю эти муравейники… А вот такие дома - обожаю…
EvaMecol
Я тоже обожаю такие домики) Я поэтому люблю бродить в разных странах (там обычно нет заборов) и рассматривать домики с характером и историей. А небоскребы если и имеют характер, то его не видно в вышине.
Фармацевтяшка
Благодаря Вам мы хоть немного побывали в Америке, интересно же…
EvaMecol
Рада, что Вам понравилось)
Фрау Женщина
Благородный стиль домиков.
Да, согласна)
Emer
Очень футуристический район.
мне очень нравиться)
МамаМиа
У нас таких муралов не встречала
EvaMecol
Это они так стильно "обыграли" заброшенные склады
МамаМиа
У нас тёмной сетка обтягивают, выглядит ужасно
EvaMecol
В некоторых странах, особенно если это историческая часть города, обтягивают тематической сеткой, имитирующей дом
МамаМиа
Про неё у нас не знают, не встречала
я видела в Киеве на Подоле пару лет назад
IgorNic
Симпатичный район. Спасибо за интересную экскурсию.
EvaMecol
Да, мне тоже район нравится) И Вам спасибо за внимание)
Муся 2013
Очень позновательно. С вами побыла в другом мире.
EvaMecol
Спасибо) Рада, что Вам понравилось)
Маричелла
Сорвалась поездка в прошлом году, но всё таки собираюсь и в НЮ, и в Вашингтон, и в Филадельфию, и в Бостон… Что самое интересное, собрались останавливаться как раз в этом районе, а мне сын напомнил, что принц из знаменитого фильма "Поездка в Америку" останавливался именно в Куинсе, улыбнуло))
EvaMecol
Да, там многие вспомнили этот фильм) Но Куинс большой и разный, фильм явно снимали не в Форест Хилл))
katttyyysa
ниче се…живут же люди
natkash2005
Очень современно
точно)
grifonn
Очень красивые виды
VADIM72
Стильный и ухоженный район, было интересно читать ваш отзыв, узнал для себя что-то новое.
EvaMecol
Спасибо, что поделились впечатлением от отзыва. Мне приятно)
UsefulLoran
Какие очаровательные домики, прямо как киношные декорации
EvaMecol
Да, есть ощущение, что это кино)
Unnown
Как всегда, замечательный отзыв. Для кого вся эта красота? Людей почти не видно. Попрятались?Складывается впечатление, что район безжизненный. Но, конечно, это не так.
EvaMecol
Они работают)) Это дорогой район, чтобы там жить нужно иметь приличные доходы. Это будничный день) И в принципе, в США не принято гулять по жилым кварталам.
Kroumi
Какая красотища! Было любопытно посмотреть на столь интересный стиль домиков,спасибо автору!
EvaMecol
И Вам спасибо за комментарий))
Ariadna77
Интересная архитектура. Будто западно-европейская.
Irmabon81
Интересный район, дома красивые!
Дорогой))
Natali19894
Классно как, интересные места.