Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Самые интересные истории те, которые нельзя никому рассказать…

Достоинства: захватывающий сюжет, отличные актрисы в главных ролях и не только, качественно, смысл присутствует, авантюрно, есть юмор, легко и развлекательно
Недостатки: я не нашла
Недавно перед сном "листала" каналы, захотелось что-то просто телек посмотреть, нашла довольно неплохой и интересный фильмец - называется "Простая просьба".
И относительно свежий, 2018 года.
Ну, думаю, посмотрю первые полчасика, если попрёт - хорошо, нет - выключу.
Не выключила, кино оказалось, как я уже успела обмолвиться, занимательное.

Сюжет там такой: две главные героини, одна - мамочка до мозга костей, домохозяйка и крайне приличная мадам по имени Стефани, другая - взбалмошная сумасбродка и бизнес-вумен, которая запросто пьёт сухой мартини до обеда, по имени Эмили.

Они настолько не похожи, что совершенно непонятно, как вообще эти женщины могли подружиться, но тем не менее.
Как-то девушки снюхались, и вот одна из них (конечно же, Эмили, это ж она авантюристка) бесследно исчезает.
Впрочем, бесследно да не совсем - концы всегда можно найти, и там, где бессильна полиция, не бессильна наша домохозяйка и блогерша Стефани...

Короче, фильм про то, как подруга шаг за шагом ищет другую и выясняет, подруги ли они вообще.
Узнаем ближе к финальным титрам, но от себя могу сказать, что история довольно интересная; я лично смотрела с азартом и с удовольствием.
Вроде ничего особенного, но актрисы классные обе, сценарий хорошо проработан; не затянуто снято, нет ощущения, что история высосана из пальца.

Это ещё и потому что Анна Кендрик (Стефани) и Блейк Лайвли, во-первых, очень убедительно сыграли свои роли, очень органично, и, во-вторых, они обе очень красивые, что тоже немаловажно.
Ну, и в-третьих, создатели фильма не пожалели времени и денег на хорошие декорации, локации съёмок, а так же детально проработали своё творение в плане достоверности - вышло авантюрно, откровенно, как-то с перчиком.

То, как героини одеты, их привычки, наклонности, их дома - всё продумано до мелочей; и, самое главное, характеры, внешность, типажи.
Мы сразу видим, какая одна из них крутая, но не знаем, какая она внутри, какой она на самом деле человек, и что за всем этим стоит.
И мы сразу видим, какая вторая простушка, но не сразу узнаём, на что она способна, и из какого теста сделана эта мягкая и безотказная, заботливая мамочка.

Женщины - самые большие загадки на всем белом свете, и быть доброй - не значит быть мягкотелой, а быть дерзкой и грубой - не значит быть неуязвимой.
С точки зрения психологии, фильм весьма тонкий, хотя в нём и сконцентрировано всё и сразу, в жизни так, может, и не бывает, но на то он и фильм.
Чтобы было напряжённо и интересно. Тут это есть, есть кураж, задор, интрига.

Очень понравились две главные актрисы, прям великолепно смотрятся, и сыграли безупречно.
Красивые, яркие, талантливые, точёные статуэтки, но с такой харизмой, с такой внутренней силой - закачаешься. Шикарные.
На таком фоне кто хошь поблёкнет, и Генри Голдингу (по сценарию муженёк Блейк Лайвли, точнее, Эмили Нельсон) пришлось, надо думать, непросто. Но он справился. Роль неплохая, с "изюмом", неоднозначная, и Голдинг её исполнил, как следует, идеально вписался.
Здесь вообще все хорошо сыграли, на удивление.
Я всех-то уж не буду перечислять, отмечу разве что Джин Смарт, роль досталась ей небольшая, но в том и весь сок; такие маленькие роли, сыгранные (и придуманные создателями, "ввинченные" в общую канву) ярко и талантливо, и запоминаются, когда стираются из памяти прочие детали.

Режиссёр - Пол Фиг.
Продолжительность фильма - 117 минут.

Про жанр я бы сказала, что это психологическая драма с лёгкой и приятной комедийной нотой. Вернее, саркастической.
Тут нет чёрного юмора, а весь, что есть, преисполнен сарказмом, насмешками.
Мне такое нравится.
Не грязно, не ниже пояса, не унизительно, а прямолинейно, в меру тонко, не для чрезмерно изысканных особ.

Порекомендую "Простую просьбу", вполне годится для того, чтоб скрасить скучный вечер.
Фильм не особо известный, без амбиций и претензий на что-либо, а, между тем, сделан качественно, не тяп-ляп.
Видно, что очень старались, что выложились на полную.
И это не прошло даром, это чувствуется.
Я поставлю пять, меня покорили Кендрик и Лайвли)
Время использования март 2021 г.
Общее впечатление Самые интересные истории те, которые нельзя никому рассказать…

Nataliaa28
Смотрела, неплохой фильм!
olgasmir
Мне было бы интересно посмотреть.
Patya0021
Можно глянуть на досуге ))
Чипс
Посмотрю конечно на досуге, спасибо.
EkaterinaPoly26
Смотрела это кино, очень понравилось) Блейк в нем просто восхитительна)
Алла Свет
Спасибо!) Посмотрю.
Irino4ka8787
смотрела, очень даже неплохой фильм!
Natalylav
Не понравилось вообще, еле досмотрела
foxic8594
И мне не понравился.
Магнитка
Не самый интересный фильм)(
Gift
Мне фишка с пуговицей в конце понравилась))
Yulhen
Посмотрела, спасибо! Действительно, сюжет не тривиальный. Концовка, на мой вкус, не очень. А так - прямо затягивает. Говорят, что в жизни не бывает так, как в кино, но посмотрев эту историю основанную на реальных событиях, этого больше нельзя утверждать))
Sarfina
Смотрела, не все понравилось, но интересно было)