Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A52 - первый раз покупаю смартфон, который только появился в продаже!

Достоинства: камера, батарея, влагозащита, NFS, защита персональных данных, память смартфона
Недостатки: пока не нашла, но всегда смогу дополнить отзыв
Прошло четыре года с тех пор, как я покупала себе смартфон. Мой сяоми редми 4 ноут жив и поныне, и я с него и пишу отзыв (заодно фотографирую новый смартфон), а вот Самсунг Галакси А52 я приобрела неделю назад, и это как раз практически совпало с выходом новой модели Самсунга в России в продажу. Первым из крупных интернет магазинов подсуетился Озон и телефон я взяла именно там. Я не гналась ни за новинкой, ни за брендом. Мне хотелось смартфон с защитой от воды. И уже в течение месяца никак не могла выбрать - смотрела последние модели сяоми, самсунга, и надо же, когда я вообще решила отложить в сомнениях покупку смартфона - мне в приложении Озон попадаются на глаза новинки от Самсунг - их несколько А32, А52, А72. А 52 и А72 сделаны с функцией влагозащиты. Мне смартфон достался за а 25 тысяч рублей - были скидки. Сейчас он стоит 26000 - 27000 рублей. Сразу приобрела и чехол для него.

В комплекте - смартфон, зарядка (обычная, быструю зарядку надо покупать отдельно), ключик для слота симки, документация

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Я предпочитаю чехол-книжку, а защитные стекла для экрана - ненужной тратой денег (был отрицательный опыт защиты).

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Молодцы, что сразу выставили в продажу и защитные чехлы, все подошло идеально. А камера тут не маленькая, выступает, как у флагманов Самсунга.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Ещё плюс - матовое покрытие задней крышки, смартфон не скользит в руке.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

У меня нет любимчиков среди брендов. Да, я оценила сяоми, но и против Самсунга я ничего не имею, уже чуть более года мой муж пользуется смартфоном Самсунг А50 и нареканий нет, причем это у него третий Самсунг подряд. Да и с лицевой стороны смартфоны мало чем отличаются. В новой модели - лучше камера, батарея и появилась влагозащита - сейчас это единственное бюджетное предложение среди подобных гаджетов. Муж брал в декабре 2019 года смартфон А50 за 13 тысяч, я уже А 52 за 25 тыс. Цены за этот период тоже выросли, да и новинка... В принципе с новой работой - для меня недорого.

Справа самсунг галакси А50, слева А52.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Кстати паучок на экране заставки А50 сфотографирован на этом же смартфоне, А50.

Сведения о телефоне.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Получила я смартфон заряженный на 67%. При не очень активном пользовании, первый вечер правда "помучила", пока вошла в Гугл, зарегистрировалась в "Самсунг"... удалила ненужные приложения, поставила что-то своё, установила одну из симок, в итоге зарядила смартфон только на третий день после покупки. С трех процентов смартфон до 100 зарядился быстро, за пару часов, батарея - 4500 мА, весьма неплохо.

Установка симки меня озадачила. Слот находится в непривычном для меня месте, не сбоку, а сверху. И открывается слот своеобразно, нажатием в дырочку. Слот под две сим-карты, или симки и карты памяти. Я поставлю две симки. Одна пока осталась в сяоми.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Слот еле нашла, едва заметен. Телефон вышел в трёх цветах - голубой, фиолетовый мне не понравились, слишком светлые, я взяла в черном корпусе. Все равно в чехле - какая разница.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Камера. Хотя нет, камеры, их четыре. По сравнению с моим сяоми или даже Галакси А50 она превосходит по качеству и функционалу. Основная, сверхширокоугольная, макро и селфи 64+12+5+5, ( с оптической стабилизацией изображения). С годами меня перестала устраивать камера у сяоми, в темноте, в движении совсем перестал снимать. Пару дней я фотографировала на новом смартфоне - и дома, и на природе, жаль сейчас слякоть и пасмурно... Фото не вау, конечно, но и совсем неплохо.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Фото сразу загружаются в Гугл фото, поэтому я могу их сразу показать фото с Галакси А52 и на старом смартфоне.

Основная камера.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

С той же позиции - сверхширокоугольная)

Природа.

Снег. Десятикратное увеличение.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

В движении снимки чёткие.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Макро съёмка. Весенняя клюква.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

В полной темноте со вспышкой.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Согласитесь, что хорошая камера в смартфоне - в приоритете выбора нового смартфона. Фотографируют сейчас все и везде. Селфи камера тоже неплохая, правда я этим не увлекаюсь.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Память смартфона 128 Гб... Это огромный плюс. Сейчас смартфоны с памятью 16,32 Гб даже не стоит рассматривать к покупке, память катастрофически быстро заканчивается, и приложения стали больше "весить", и фото тоже. Есть в продаже галакси А52 с памятью 256 Гб, но телефон уже на 10 тыс. дороже. У предыдущего моего сяоми память - 64 Гб. Это уже нормально, за 4 года занято примерно 90% памяти. Отзыв пришлось дописывать на новом смартфоне, в сяоми перестало как раз хватать памяти для загрузки фото в отзыв.

Данные со старого смартфона я не стала переносить, хотя самсунг сразу предложил это сделать, зачем мне три тысячи сообщений? Гугл и вацап сами перенесли все самые необходимые данные.

Бесконтактная оплата. Есть. Я зарегистрировалась в самсунг пэй и теперь могу оплачивать покупки смарфоном.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Защита - отпечаток пальца на экране, (привыкаю после сяоми), распознавание лица. Я добавила все способы разблокировали экрана, но пользуюсь только отпечатком пальцев. Лицу не доверяю)

На смартфоне установлена уже 11 версия Андроида. Стекло - устойчивое к царапина и ударам. Радует современный 8-ми ядерный процессор - Qualcomm Snapdragon 720G, 4 гб оперативки. Современные смартфоны практически полностью заменяют компьютер. Я и отзывы уже пишу исключительно с телефона, а стац тональный компьютер стал телевизором).

Влагозащита. Класс AP 67. То есть полчасика телефон может полежать в воде, на глубине до метра и ему ничего не будет. Правда на влагозащиту гарантии нет. Поэтому экспериментами я увлекаться не буду. Но при случае проверю.

Звук, изображение, шустрый в работе, безрамочный экран, батарея, камера, пыле-, влаго-защита - мне всё нравится. Смартфон удобно и приятно держать в руке. Пока работает всё гладко и хорошо. И надеюсь, что прослужит он мне не меньше предшественника сяоми, я не склонна менять гаджеты каждый год.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление первый раз покупаю смартфон, который только появился в продаже!

Тётя Оля
Ой, какой он вырос!
Rinka 555
Хорошо собачка получилась в полной темноте. Если бы не прочитала, подумала, что снято днём.
breelook
Отличные фотки получаются с камеры этого гаджета
irinakr73
Давно хотела такой. Спасибо за столь подробный отзыв.
Strontium
Поздравляю с удачной покупкой, мне бы влагозащита у смартфона тоже бы не помешала))
Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв и выбор продукции Samsung.

Мы очень рады, что Samsung Galaxy A52 оставил у Вас много положительных впечатлений, и надеемся, что их будет больше.

Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!
JJackson
Неплохая камера в бюджетной модели)
KSGOL
Классный
SemaTomova
Только зарегистрировалась, чтобы Вам написать))) У меня такая же ситуация)))первый раз покупаю новинку Ваш отзыв мне очень помог в выборе, спасибо огромное за подробную информацию
Larsen77
Посматриваю в его сторону. Не разочаровались сейчас в покупке?
Vlada
Ни разу, сын после меня 32 взял, я ему посоветовала.
Sergd8
Хороший отзыв, содержательно, информативно! Респект!
Goldie1
ну как по истесению времени? хочу купить такой
Vlada
Отлично, жалоб нет!)
amatory67
В принципе хороший смарт но например сравниваю дисплей со стареньким А 20 и он насыщеней чем на А52 , цвета более сочные и более глубокий чёрный цвет .Что разочаровало в А 52 так это довольно слабенький звук при звонке , при просмотре видео , можно было и немного громче , пришлось ставить сторонние приложения для усиления звука , на М21 звук был громче на рорядок .
Ll66dar
1. На а52 экран 90 герц, и НАМНОГО большее разрешение. Скорее всего включена функция реалистичные цвета. (Если была включена, то как вам пришла идея писать комментарии не разобравшись в телефоне.)
2. Здесь стереодинамики с поддержкой Dolby Altmost. Он чуть чуть увеличивает громкость. А еще это не колонка для музыки.
Аноним5170749
Спасибо за адекватный отзыв .
Внучка купила мне А 52 .
Телефоны меняю редко, да и вы нормально рассказали об этой модели .
Читал и слушал разные отзывы , но ваш понравился ненавязчивостью и спокойным анализом .
Телефон ещё не пришёл из Питера , но уже мне нравится , даже купил для него вертик.флип .