Отзыв: Липкая лента для мух Чистый Дом - я против назойливости
Достоинства: эффективно
Недостатки: не эстетично, плохо, если сам прилипнешь
Каждое лето я приезжаю отдыхать к своей тете в деревню, в Алтайский край. Дом находится в непосредственной близи у леса и сколько там различных насекомых обитает просто сложно представить, все они так и норовят попасть в дом, в тепло, поближе к человеку. Как же противно, когда они зудят, щекотят тебя, мухи по осени так еще и кусаются, а еще и на продукты питания усаживаются.
Поставить сетку на окна там нет возможности, уж очень далеко он находится от города, да и смысла нет, а вот спасаться от назойливых насекомых приходится прикрепляя марлю на форточки, да вешая сетчатую ткань на проход. Дверь постоянно хлопает туда-сюда, да и закрывать ее летом не хочется, душно в помещении. Но все это все равно не дает 100% гарантии от залетных.
С дихлофосом за ними гоняться - сам надышишься химикатами и семью свою потравишь, да и кошки есть в доме, а мухобойка хоть и разовьет вашу целкость, но штукатурки осыпаться будет немало, да и прилипшие трупики на стене смотрятся ужасно.
Спасаться приходится вот таким изобретением в виде липкой ленты. И дешево, и сердито. Проста в применении, дернул за веревочку с одновременно подкручивающимися движениями по вытягиванию ленты (не всегда выходит удачно), прикрепил на высоте, на кнопочку, никому не мешает, правда, портит эстетический вид, особенно когда трофея соберется много.
Прилипшие насекомые уже от нее не смогут оторваться, подергаются и смиряться со своей нелегкой судьбой, испустят дух и валяться нигде не будут. Собирать их не придется. Правда слышны их ерзания по ленте, как-то тоже неприятные ощущения вызывает, как и их назойливый полет.
Уловимого для человека запаха лента не источает. Менять приходиться по мере ее заполнения. Над обогревательными приборами и в местах сквозняка ленту лучше не вешать, высохнет быстро и потеряет свои качества. Если прилипнешь сам - отмыться тоже сложно, а заденешь одеждой проблема обеспечена. Вот так, спасаясь от них, сам в ловушку попадаешь, так что надо быть осторожным.
Теперь и на летней кухне мы сидим спокойно и в доме спим спокойно.
Теперь и на летней кухне мы сидим спокойно и в доме спим спокойно.
Время использования | неоднократно |
Общее впечатление | я против назойливости |