Отзыв: Настойка прополиса Тернофарм - пока это мой фаворит
Достоинства: Цена, натуральность, вкус, запах.
Недостатки: Пачкает постель, небулайзер, сантехнику
На Новый год мне подарили Небулайзер "Мой отзыв о Небулайзер компрессорный Omron" и даритель советовал с прополисом делать ингаляции, мол он в физиотерапии прополисом делал, а я эвкалиптом.
Для ингаляций мне и то и то нравится - приятный запах и привкус, после ингаляций отлично пахнет и в квартире. Я даже иногда делаю ингаляцию, когда в квартире воняет выхлопными газами от соседских машин под окнами, накуренным опять же от соседей - небулайзер помогает это пережить.
Но после прополиса не отмывается емкость, в которую помещаются лекарственные средства. Также приходится чистить сантехнику с сильными средствами. На наволочку потек, когда капала в уши и когда вытирала полотенцем уши после мытья, полотенце тоже в прополисе. Ни наволочка, ни полотенце не отстирались, в пятнах. Ушам помогло. Ощущений никаких не было.
После покупки я обнаружила в инструкции и много других полезных свойств. О том, что можно капать в уши уже написала. Также можно капать в нос. Пару раз попробовала - ядреное, печет, аж слезу вышибает. Запах приятный, помогает. Но у меня нос минимально был заложен.
Также прочитала, что нужно 1-2 раза в день смазывать миндалины при хроническом тонзилите. Курс 10 дней. Уже 3 таких курса провела. Пока наряду с ингаляциями и полосканиями - это мои фавориты: натурально, без побочных эффектов, не дорого, приятные вкус и запах. При смазывании миндалин иногда после этого болит довольно ощутимо некоторое время, иногда нет - раз на раз не приходится. Для смазывания палочками для ушей пользовалась - не очень удобно, но сначла лучше не придумала. При смазывании иногда прям вскрываются и уходят казеозные пробки. А позже еще обнаружила специальный зонд для смазывания миндалин и жизнь начала потихоньку налаживаться. "Мой отзыв о Зонд для обработки миндалин Healthy Tonsils"
Я бы сказала, что упаковка - не удобная. Особенно для того, чтобы капать в уши - горлышко узкое. Если флакон не только начал, а уже пользовался, то почти сразу же после нескольких использований пипетка не достает содержимое, так как горлышко узкое. И как не пыталась наклонять, набрать не удавалось в пипетку. То есть в небулайзер лью на глаз, так как дозированно набрать не реально. Без проблем только на глаз и ватную палочку для ушей засунуть в флакончик.
Читала, что средство и иммуномодулирующее. Не сразу решилась попробовать, так как в самой инструкции, найденной мною в интернете (производитель продает без инструкции вообще) не указано, что внутрь можно применять. Хотя - натуральное, на многих сайтах и в отзывах пишут, что можно применять, как иммуномодулятор. Тем более пишут, что могут быть и побочные эффекты и рекомендует производитель к наружному применению только. Но таки и здесь почитала отзывы: люди добавляют в чай годами при простуде, довольны. Попробовала - очень понравилось. Добавляла на глаз примерно 15 капель в черный чай с топленным молоком. Улучшает вкус и запах и вроде и иммунитет должно улучшать, при этом не повышает давление, как жэньшень или элеуторекок - находка, рекомендую. И вкус гораздо приятнее чем у жэньшеня или элеутерокака.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |