Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - Очень зрелищно, но затянуто.
Достоинства: Очень красивые декорации и костюмы!
Недостатки: Затянутые чересчур монологи.
Как кстати, что я недавно, наверно в прошлом году как раз читала эту книгу Олдоса Хаксли! Смотрела спектакль и вспоминала книгу, почти один-в-один было передан сюжет. Но, чтобы осовременить, адаптировать к нашему времени и внести характерную для Модерна изюминку, были внесены некоторые изменения. И они были очень остроумны и уместны.
Хочу похвалить декорации и костюмы, они были просто бесподобны! Обычно в Модерне декорации имеют второстепенное значение, но здесь они очень радовали глаз.
Интересно, как менялись ощущения от просмотра спектакля. Сначала он напоминал какое-то шоу, потом казалось, что смотришь фильм, но в сцене с умирающей матерью, ОЧЕНЬ сильной сцене! - наконец-то прочувствовалась сила театра.
Подводя итоги, всё же замечу, что постановка футуристична, возможно, не каждому такое по нраву, и были чересчур затянутые моменты, но в целом, мне понравилось.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |