Отзыв: Warhammer 40 000: Dawn of War 3 - игра для PC - Старый добрый Dawn Of War
Достоинства: Все описано выше
Недостатки: Все описано выше
Down of War 3, вероятно, была в моем списке самых ожидаемых стратегий еще до того, как она вышла. И, честно говоря, боялся, что игра провалится. Но издатели меня обрадовали. А теперь немного о самой игре.
Чтобы понять историю Down of War 3, вам не нужно иметь никаких специальных знаний о вселенной Warhammer. Перед нами три фракции, сражающиеся за сверхдержавы. Орки, космодесантники и эльдары сражаются в кровопролитных битвах в остром конфликте. Но как всегда не все так просто. Но особой интриги здесь не будет, поэтому не ждите неожиданного развития событий.
Играя за сюжетную компанию, мы сможем играть за все три фракции. Это будет отличная возможность познакомиться с оружием, непревзойденными лидерами и лидерами фракций и их мотивацией. Вначале мы познакомимся с историей, и это будет своего рода путеводитель.
Но у него есть свои преимущества, особенно для тех, кто не знаком с Вселенной. Диалоги главных героев хорошо написаны и выполнены в виде брифингов, перемежающихся зрелищными роликами. Все выглядит достойно и позволяет погрузиться в атмосферу пугающего будущего. Вот, как всегда, пафосные фразы космодесантников, эльдаров, считающих себя самыми умными существами, и, конечно же, орков, размахивающих топорами. Классика жанра.
Изучив предысторию, мы попадаем на поле боя.
Создан набор основных заданий для всех фракций. Если вы играли в предыдущие партии, вы это знаете. Пехота и техника тоже не сильно изменились по сравнению с предыдущей частью. Но будут новинки, не волнуйтесь. Каждая фракция сохранила свои возможности и фишки.
Налицо явный дисбаланс. : Главные герои настолько сильны, что по пути разрушают остальную часть корпуса. Таким образом, вся битва сведется к быстрому выпуску вашего титана на арену, чтобы решить исход битвы. Во время боя у героев есть возможность повышать уровни, получать больше бонусов на развитие армии и открывать новые скины. Когда я играл без статистов, то в каждой фракции было по шесть героев.
Отдельно можно обсудить графику и дизайн игры. Здесь все радовало. Рисуем мир на высоте. Пехота и техника тоже хороши. В принципе особой разницы с предыдущей частью нет. Но он позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
Но дизайнеры постарались над орками. Их детали выполнены с максимальной точностью. Но все остальные, как я уже писал выше, были заимствованы из предыдущей части. Но в любом случае общая картина выглядит хорошо.
Что мне действительно не понравилось, так это плохо спроектированный интерфейс. Шрифты просто невозможно прочитать. И почему создатели игр не думают об этом. Что ж, такая мелочь может испортить впечатление. А потом нужно взять лупу, чтобы хоть как-то прочитать написанное на экране. И мне было неловко. Возможно, это было исправлено различными патчами, но я еще не пробовал это, так как прошел игру и удалил ее.
Но в Down of War 3 не так много недостатков, как ожидали от нее обзоры. Возможно, создатели не особо осилили сюжет и основной сюжет. В боях может быть дисбаланс, но при этом они не теряют веселья и привлекательности. Возможно, графика довольно слабая, дизайнеры и разработчики могли бы уделить этому чуть больше внимания.
И, наверное, хотелось бы получить что-нибудь поинтереснее из следующих игр серии.
Изучив предысторию, мы попадаем на поле боя.
Общее впечатление | Старый добрый Dawn Of War |