Отзыв: Достопримечательности Исландии (Исландия) - Экстремальное путешествие по Исландии с детьми? Это не проблема!

Достоинства: Пейзажи, много развлечений, цены
Всем доброго времени суток! Сегодня я бы очень хотела поделиться с вами своими впечатлениями, оставшимися у меня после путешествия по достопримечательностям Исландии.

Достопримечательности Исландии (Исландия) фото

В эту замечательную и незабываемую поездку я отправилась со своей любимой семьей: с мужем и двумя маленькими детьми. Добирались мы до Исландии на самолете, без пересадок, прямым рейсом. Наша поездка была еще в далеком 2018 году, а готовиться к ней мы стали еще раньше, практически за целый год до намеченной даты путешествия. Мы делали различные покупки, составляли маршрут нашего путешествия, писали планы из достопримечательностей, которые бы хотели посетить, но этот план мы постоянно корректировали. Да и в конечном итоге, очутившись в Исландии, мы не следовали этому плану практически совсем. Мы хотели посетить следующее: Хадльгримскиркья, Вестфирдир, Водопад Скогафосс, Перлан, Концертный зал Харпа, Голубая Лагуна, Мыс Дирхолаэй, Водопад Деттифосс, Национальный парк Тингведлир, Национальный музей Исландии.

Как вы видите, в жатые сроки мы пытались впихнуть большое количество достопримечательностей, которые мы и не сумели, а потом и не захотели посещать, так как весь наш план в основном состоял из самых популярных мест, таких как храмы, музеи, дворцы. Мы поняли, что детям это все будет не особо интересно и мы стали думать над тем, как же их удивить.

Достопримечательности Исландии (Исландия) фото

Но сейчас я вам расскажу то, что мы посетили и то, от чего мы до сих пор пребываем в восторге и с теплотой вспоминаем давно прошедший отпуск.
В первый день мы сразу же отправились в отель, чтобы оставить вещи и быстренько побежали гулять и глазеть на местные достопримечательности. В первый день мы особо решили никуда не заходить, а просто насладиться и рассмотреть архитектуру снаружи, ознакомились с окрестностями, полюбовались природой, а вечер провели в отеле, отдыхая от перелета. Уже на следующее утро мы отправились к природным достопримечательностям, а именно термальный водам - Голубая лагуна. Мы заранее забронировали экскурсию и оплатили. От отеля до места мы добирались на специальном автобусе, доехали примерно где-то за полчаса. По дороге из окон мы наблюдали за живописными видами и превосходными пейзажами. Нас с мужем поражала такая нетронутая человеком природа, разнообразные озера совершенно различных размеров. А земля покрыта нежно-зеленым мхом. Незабываемая красота. Детишкам, на мое удивление, тоже очень понравились виды из окна ( ну понятное дело, такого они еще никогда не видели. Но самое интересное их еще ждало впереди).
В воде можно также воспользоваться натуральной косметической услугой, а именно намазать белую глину на свое личико. Вообще, очень приятные ощущения после смывания, кожа нежная, шелковистая. Мне очень понравилось, никакая покупная глина не сравнится с этим, поэтому думаю, что можно воспользоваться). Мы остались посмотреть закат и насладиться красотой захода солнца. Там царит невероятная атмосфера, все это еще дополняет естественный шум лагуны. Однозначно рекомендую вам посетить эту достопримечательность. Все мои были восторге, дети особенно.
Особенно хочется отметить, что было очень мало людей, поэтому никто никому не мешал, было все спокойно и комфортно.

Достопримечательности Исландии (Исландия) фото

Дальше я хочу рассказать о нашем посещении великолепного заповедника Аскья, он располагается практически в самом центре каменной пустыни. Вообще, если честно, путь до заповедника нам вообще не понравился, было скучно и неинтересно: ужасная каменистая дорога, причем очень узкая, погода была хмурая и пасмурная, ощущение, что вот-вот пойдет дождь, наскучили однотипные пейзажи.
Дорога конечно долгая и сложная, но поверьте, оно того стоит. Море впечатлений обеспечено.
Мы разумеется нанимали опытного водителя, сами бы мы конечно не рискнули. Дети были в восторге конечно от этой тряски, от пересечения бродов, но нам, как родителям, было страшно и уже тысячу раз пожалели о том, что поехали) Было очень страшно и от того, что ведь нам совершенно неизвестна глубина, рельеф дна, это водитель не первый раз ездит, а нам то каково в первый раз... Там был какой-то указатель, по какой траектории нужно... Еще и хоть несильное, но все же присутствовало течение. Было очень страшно, но все это было очень напрасно. Если бы было чего опасаться, нас бы никто с детьми туда не пустил, так нам сказал водитель. Мы и успокоились. Мы достаточно легко и быстро преодолели брод. Потом водитель видимо решил нас попугать немножечко) Мы очень боялись, поэтому он сказал, что первый брод - это была еще ерунда, а вот дальше уже хуже. Он сказал, что если человек неопытный, да или просто первый раз здесь едет, то он может сойти с нужной дуги и его снесет течением вместе с автомобилем. Машина начинает вязнуть. Уже после пересечения следующего пейзаж стал более привлекательным, появилась мелкая зеленая травка, мох и какие-то маленькие цветочки. После того, как мы преодолели третий брод, мы решили сделать остановку на ночевку, так как было уже очень темно и дальше ехать было небезопасно. А рано утром мы двинулись дальше. Дальше снова будто пропала жизнь и началась каменистая пустыня.

Достопримечательности Исландии (Исландия) фото

Преодолев еще некоторый отрезок пути, нам пришлось оставить машину на специальной парковке, а дальше пришлось идти пешком. Когда мы уже наконец добрались до цели, первое, что бросается в глаза - это чудное озеро с темно-синей глянцевой водой. Буквально рядом с этим озером расположен картер под названием Вити, он заполнен такой, если можно так сказать, мятной, нежно голубой, с какими-то зелеными и желтенькими оттенками, водой. Сюда очень часто приезжают огромные автобусы с туристами, нас об этом предупредил водитель, но к счастью, мы прибыли туда до их приезда и успели насладиться природой и пофотографироваться без толпы. Пробыв в заповеднике буквально час - полтора, как сюда стали гуськом подъезжать автобусы с толпами туристов. Я также порекомендую эту достопримечательность к посещению, потому что это буря эмоций, причем самых разных) А так, все замечательно.
Еще пожалуй расскажу о том, как мы посещали удивительный Ботанический сад Акюрейри. Он расположен на самой вершине холма. На территории этого сада располагается кафе, оно очень хорошо дополняет атмосферу и вписывается в природу. Да и готовят там очень вкусно, еще и не дорого. Ни как в дорогих и туристических, ресторанах, обычные цены. Сам сад бесплатный, но очень красивый, ухоженный, да и в целом в очень хорошем состоянии. Здесь можно полюбоваться различными цветами. Мне очень понравились розы. Также есть множество видом хвойников и кустарников.
Это самое интересное из того, что мы посетили, это то, что я бы порекомендовала обязательно посмотреть, так как в основном то, что у нас вызывает яркие (пускай иногда и противоречивые) эмоции, навсегда и заседает в памяти. Именно эти моменты и греют душу спустя много лет). Да, памятники, музеи это конечно все интересно, но это совершенно не то.

Достопримечательности Исландии (Исландия) фото

Путешествуйте, и главное, не бойтесь брать с собой маленьких членов своей семьи!
Время использования 14 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Экстремальное путешествие по Исландии с детьми? Это не проблема!