Отзыв: Книга "Детство Темы" - Н.Г. Гарин-Михайловский - Хорошая книга обязательно рекомендую к прочтению

Достоинства: сюжет, стиль повествования, содержание
Недостатки: минусов в этой книге я не нашла
Книга "Детство Темы" замечательного писателя Николая Гарина-Михайловского обязательно должна быть в каждой домашней библиотеке. Это общепризнанная классика детской литературы. Недаром данное произведение издательство Эксмо включило в свою серию "Книги - мои друзья".

Это произведение полностью автобиографичное. В нем ярко и без прикрас автор описал свои детские воспоминания. Главный герой повести - обычный шаловливый восьмилетний мальчишка по имени Тема Карташев. Воспитывается он в семье строго отца-генерала, но это ему все равно не мешает вдоволь побаловаться. Отец старается сделать из своего сына порядочного человека, перевоспитав его на свой лад. Мать же мудро сглаживает все конфликты. В некоторых эпизодах в теминой маме я узнавала себя. Я настолько же была возмущена его поступками, но в то же время и переживала за него.

"Детство Темы" довольно грустный и трогательный рассказ. Но вместе с тем он невероятно увлекательный. Лично я его прочитала на одном дыхании. А вот мужу книжка показалась скучной, но думаю, он просто ее не понял. Хотя может ему просто не понравилось, что в повести очень мало диалогов, в основном идет повествование от лица Темы. Сыну пока эту книгу не давали, так как она все-таки для школьников.

Если повесть "Детство Темы" вам тоже понравится, то вы обязательно с удовольствием прочитаете и ее продолжение "Гимназисты". Лично мне было очень интересно наблюдать за историей развития личности Темы, его внутренним взрослением. Так что советую эту книгу к прочтению!
Общее впечатление Хорошая книга обязательно рекомендую к прочтению