Отзыв: Фильм "Пальма" (2020) - Удивительно трогательный фильм.
Достоинства: трогательный, для семейного просмотра, хорошие актёры, эмоциональный
Не так давно посмотрела фильм "Собака герой путешествие домой", который меня не тронул. Была в раздумьях смотреть ли фильм "Пальма", но многочисленные отзывы друзей меня убедили, что смотреть надо. О просмотре ничуть не пожалела. Замечательный фильм снял Александр Домогаров младший. Прекрасный актёрский состав: Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Владимир Симонов, Дарья Лузина, Ян Цапник и другие. Безусловно всех затмила овчарка Лили в роли Пальмы или Альмы.
За основу фильма взята реальная история, но конечно же она весьма приукрашена, но не нужно забывать, что это кино а его создатели сделали максимум чтобы тронуть зрителя и у них это получилось. Я обожаю собак и глядя на некоторые сцены скажу честно, что рыдала. Иначе не могу. Настолько трогательно и за душу берёт. Один этот взгляд собаки крупным планом чего стоит.
Хозяин оставил собаку в аэропорту потому что у неё не было справки и улетел в заграничную командировку о которой он так давно мечтал. Преданное животное его не уставало ждать и верить, что он вернётся... Как хорошо, что Пальма нашла нового верного и надёжного друга, который её никогда не предаст, ведь они так нужны друг другу. У каждого их них есть своя непростая жизненная история и именно это их и сблизило.
В фильме хорошо передана атмосфера 70-х годов. Прекрасно подобраны актёры. Отличный фильм получился для семейного просмотра. Я в восторге. Побольше бы таких фильмов. Обязательно посмотрите. Берёт за душу.
"Как бы люди не клялись в верности, кроме собаки никто про верность не знает. Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви".
С уважением Елена.
С уважением Елена.