Отзыв: Фильм "Игры шпионов" (2020) - Я увидела человеческие темы дружбы, верности,воли. Приятный экстерьер,интерьер, дамы и джентльмены,костюмы, эстетика 60х.
Достоинства: Эстетика 60х, одежда, прически, неспешность повествования, как пересказ старого дедушки.
Недостатки: Романтизация предателей,недожатый персонаж начальника
Фильм про дружбу, семью, верность, волю. Это то, что увидела я.
Начало, как по мне, растянуто, но, если Вы нежитесь в полутьме в ванной - вполне.
При просмотре ощущаешь себя, как в компании серьезных людей. Мне нравится эта выдержанная напряженность, при всей моей чувствительно я не ощутила себя чересчур травмированной после просмотра драматических сцен, и с удовольствием концентрировалась на смысле.
Приятные дамы и джентельмены. Симпатичные глазу локации - как эстерьер с архитектурой и природой, так и интерьер с мебелью и посудой.
Неспешные, взвешенные слова в диалогах приосаненных людей с аккуратными прическами и, в, пошитой как на заказ, одежде.
За державу не обидно, потому что помимо клише "выпить", упомянули и те культурные высоты, которыми Россия гремит на весь мир в кругах интеллигенции.
С музыкой кисловато-пустовато первую треть: я, бы добавила больше саксофона альт и фортепиано. И, хотелось бы взволноваться и ожидать, а не минорно убаюкиваться в сценах под протяжные звуки духовых.
Здесь актуальны темные сцены и малая, временами, освещенность. Тем паче, оператор дополняет это умножающими состояние точками съемки.
Вызвал интерес к чтению истории, хотя сама эта, прочитанная на схожие тематики история, опечалила.
Не вдохновил, а опечалил. Включая, рассуждения на тему, кто из моих друзей мог бы стать предателем нашего дела или нашей дружбы.
Время использования | 2 ч. |
Общее впечатление | Я увидела человеческие темы дружбы, верности,воли. Приятный экстерьер,интерьер, дамы и джентльмены,костюмы, эстетика 60х. |
Никак не могу дойти до кинотеатра)