Отзыв: Книга "Крутая дамочка" - Екатерина Вильмонт - Хорошая книга для женщин

Достоинства: Интересный сюжет, легкий язык
Недостатки: Раздражающие лично меня моменты
Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями от одной из моих любимых книг. Перчитала я ее уже не второй и наверно не третий раз. Читается легко, действует на меня положительно. Хоть иногда и подбешивает.

Сюжет рассказывает о жизни семьи, в которой был великий и непризнанный композитор. О его детях и внуках. О том как повлияло его поведение на всю семью. После его смерти роль главы семьи несет Марго. Сильная и одновременно слабая женщина. Она вызывает в Москву вдоову своего брата с дочкой, живших в глухой провинции. В их жизни происходят перемены. Аля, приехавшая из маленького городка почему- то вызывает у меня ассоциации с курицей.

Книга Крутая дамочка - Екатерина Вильмонт фото

Ну, видимо, так и задумывалось. Зато сразу влюбляется в старшего брата Марго, который на 20 лет старше.
У Маргариты свои проблемы, в том числе и любовные.
Также показаны две девочки 15 лет, умные и развитые. Первая любовь и все такое. Опять же любовь старше в два раза, да еще и женат. Для Вильмонт это нормально. У меня же вызывает недоумение и раздражение. Как представлю свою дочь на месте этой девочки...

Еще есть любопытный экземпляр - Римма.
Жена постоянно контролирующая своего мужа и " зачищающая территорию" Вообщем, почитаешь сидишь думаешь, что все друг другу изменяют и врут. Как я помню из биографии, сама писательница из " любовниц", поэтому у нее бывают такие противные опостылевшие жены.
Есть и приятные моменты. Это воспоминания Марго о Грузии, как она была там счастлива.
Это поездка на Майорку, море, счастье, это любовь, которая все -таки есть.

Книга Крутая дамочка - Екатерина Вильмонт фото

У этой книги есть продолжение, которое я тоже люблю, несмотря на раздражающие моменты. На мой взгляд, это одна из лучших книг писательницы. Как и " Артистка, блин"
Рекомендую прочитать любителям женских романов, так сказать за жизнь.
Книга отвлекает от проблем, написана хорошим языком. Спасибо за внимание к моему отзыву. Желаю вам хорошего настроения и приятных книг.

Время использования Несколько раз
Общее впечатление Хорошая книга для женщин

Natalylav
переросла женские романы, или потеряла розовые очки))
Анжелика П
Я только Вильмонт читаю из женских романов, пока не надоела)
Diana198000
Попробовала бы почитать
Попробуйте, надеюсь понравится.
Litto
Обычно, такие книги на один раз, но иногда истории так завлекают, что можно перечитывать их в определенные моменты)
Анжелика П
Ну вот я перечитываю все через несколько лет.)
IVA1981
чисто женская?