Отзыв: Сериал "Лабиринт иллюзий" (2019) - ...где условный раздражитель - голос Казючиц
Достоинства: Острота сюжета
Недостатки: Абсурдность некоторых деталей
Не знаю почему, но актриса Анна Казючиц меня, однозначно, раздражает. Никогда бы не выбрала в подруги женщину, имеющую такой лживый, но в тоже время такой раздражающе-выразительный голос.
С одной стороны, актрисе подходят роли "злодеек". В сериале "Лабиринт иллюзий" она играет злодейку-мать. Преступницу, которая действует в интересах своего кровного сына, готовую убить всех, и переступить через их трупы. Тревога и беспокойство за своего сына ни в коем случае не оправдывает методов этой безнравственной женщины.
Не люблю слово "смирение", оно сродни российскому менталитету, но здесь уместно напомнить о том, что есть болезни, перед которыми нужно отступить и не быть малодушными перед лицом смерти, если болезнь одержит верх. С этой точки зрения не понимаю матерей, которые собирают по центральным каналам деньги на лечение новорождённого ребёнка, когда сумма превышает несколько миллионов долларов. Когда сумма ограничивается миллионами рублей, тут всё понятно, и хочется помочь, сама часто посылаю свои копейки СМС-ками, если уж российская медицина бессильна. Но когда думаешь о том, сколько детей, здоровых, полноценных и перспективных, не говоря уж о молодых людях, можно спасти на этот миллион долларов - возникают сомнения в адекватности родителей, притязающих на столь огромные суммы для одного, только что родившегося ребёнка, но зато своего. О других детях и других матерях а этот момент они, конечно не думают.
Как ни странно, считаю, что этот фильм затрагивает морально-этические проблемы.
Игра актеров понравилась. Показалось, что все они достаточно вжились в роль: это Екатерина Тарасова, Евгений Пронин, Алексей Фатеев. Однако, сценарий имеет столько белых пятен, что события в фильме раздражает буквально на каждом шагу.
Сначала "возня с детьми", чьи крики и плач некоторых раздражают, но здесь можно сделать телевизор потише. Отсутствие логики в том, что главная героиня могла лишиться жизни, и при этом никто не обращается в полицию или хотя бы элементарно в независимое лечебное учреждение для того чтобы ей установили диагноз, и помогли выкарабкаться после "укола смерти". Не говоря уже о том, что можно было задержать Марго, собиравшуюся вылетать с детьми на подпольную операцию, с помощью полиции.
Не знаю, стоит ли рекомендовать этот сериал для просмотра. Мне кажется, он явно не для "слабонервных". У меня он оставил чувство раздражения. Хорошо, что хоть что-то оставил, я, безусловно, его запомню.
Как ни странно, считаю, что этот фильм затрагивает морально-этические проблемы.
Общее впечатление | ...где условный раздражитель - голос Казючиц |