Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M150 - Большая перемена в моей жизни.
Достоинства: Высокое качество, всемогущая.
Недостатки: Нет.
А меня уже изрядно утомило питаться сушами, роллами и различными пиццами. Поэтому я решил послушаться совета одного хорошего человека и поехал в магазин бытовой техники, чтобы купить мультиварку. На этом деле решил не экономить и сразу попросил продавца предложить мне лучший вариант из тех, которые имеются в их магазине. Он то мне и посоветовал Редмонд М-150.
Аппарат больше похожий на шлем мотоциклиста, чем на кухонный агрегат. На корпусе сразу бросается в глаза огромный дисплей. На него выводится вся информация. Вокруг дисплея расположено всего восемь сенсорных клавиш. Внешний вид мультиварки футуристичный и стильный.
Очень понравилась идея производителя обьединить всю информацию на дисплее. Дисплей монохромный, с модной синей подсветкой и работает постоянно пока на аппарат подается питание. Но на мой взгляд это является не совсем рационально, особенно тогда, когда система находится в режиме покоя. Узнав о подобной детали еще в магазине, чтобы каждый раз не выдергивать вилку из розетки, я купил опциональный шнур питания Редмонд со встроенным выключателем.
Что касается дизайна, мне очень понравилась большая и удобная ручка для переноски, а также паровой клапан расположенный на самой макушке, который легко снимать и чистить. Верхняя крашка снабжена микролифтом и при нажатии открывается автоматически. Обнажая большую пятилитровую чашу. Сама чаша моей мультиварки изготовлена из нержавейки с антипригарным покрытием. В комплекте шли специальные щипцы, которые легким движением руки крепятся к чаше и с их помощью очень легко и просто вынять горячую чашу из аппарата.
Как мне сказал продавец, по сути дела - мультиварка это умная кастрюля с процессором, которая чередованием и различными способами нагрева чаши позволяет готовить практически все, что угодно. Первые, врторые и даже десертные блюда. Мне даже показалось это невероятным. Ведь все продукты засыпаются и заливаются туда заранее, а сам ты не вмешиваешься в процесс приготовления, но на выходе получаешь именно то, что задумал.
В комплекте с моей мультиваркой шла книжка с рецептами блюд, которые можно приготовить при помощи данного агрегата. Так вот рецептов в ней 200 штук!
Функций в моей мультиварке тоже чуть ли не 200 штук. Прежде всего, это функция мультиповар. Она способна поддерживать заданную температуру от 35 до 180 градусов с шагом 5 градусов и временным интервалом приготовления от двух минут до 15 часов, с шагом всего в одну минуту. То есть если вы точно понимаете, что вы хотите приготовить, можно задать совершенно экзотическую программу. На пример, тушить при температуре 85 градусов на протядении 43 минут и ни одной минутой более. Однако, этот режим лучше использовать тем, кто подходит к приготовлению пищи более профессионально. В моем же случае, лучше воспользоваться одной из 46 программ, 16 из которых полностью автоматические. Остальные 30 позволяют вручном режиме полностью менять параметры.
Удобно, что в отличии от простой сковородки, аппарат умеет готовить два разных блюда, на разных уровнях. На дно чаши можно положить тушиться мясо, а чуть выше, в специальную чашу с дырочками можно положить на пример картошку. В результате получается эффект пароварки.
После того как я закладываю в мультиварку все продукты (готовлю я строго по рецептам из книжки) я оставляю аппарат и ухожу заниматься своими делами. Даже после окончания основной программы, мультиварка переходит в режим автоподогрева в течении 24 часов, конечно если это действительно нужно. Впрочем бывает и так, что автоматический подогрев готовому блюду и не нужен. Специально для этого, мультиварка имеет функцию либо ручного, либо автоматического отключения автоподогрева по завершению основной программы, если выбрать температуру готовки менее 80 градусов. Опять же благодаря таймеру можно наоборот сделать отложенный старт программы до 24 часов, что очень удобно на пример для утренней кашки, по которой я так соскучился. Для этого, все что необходимо, накануне засыпается и заливается внутрь мультиварки, дальше выставляется время, к которому вы хотите получить готовый завтрак. Аппарат сам рассчитывает, когда он должен приняться за готовку, чтобы ровно к назначенному вами времени, блюдо было готово к употреблению.
Еще одна интересная фишка моей модели, это так называемый 3D нагрев. Сам Редмонд называет это эффектом русской печки. То есть здесь нагревается не только сама чаша снизу и по бокам, но также есть специальные нагреватели в крышке. Это обеспечивает равномерный подогрев всего блюда, со всех сторон.
Возвращаясь к книге рецептов, не могу не поделиться своим удивлением от того, что я нашел там даже рецепты таких блюд как сыр, фандю, творог, глинтвеин, не говоря уже о таких фишках как стерилизация детских бутылочек и приготовление попкорна. На пример программа хлеб. Здесь, в отличии от других моделей мультиварок, для приготовления различных сортов хлеба, машина проходит весь цикл полностью автоматически.
Еще в комплекте я нашел набор баночек для приготовления йогурта, также в автоматическом режиме не отвлекпясь от домашних дел. Сами баночки сделаны классно. На их крышках можно выставлять дату приготовления.
Но больше всего меня удивил такой аксесуар, как ветчинница Редмонд. В нее помещаются мясо и специи, а затем с помощью размещенных на ней пружин, вся конструкция сжимается и помещается внутырь мультиварки. На выходе мы получаем домашнюю ветчину, просто божественную на вкус. По моему это мега круто.
Кстати, в данной модели имеется функция отключения звукового оповещения, если по какой-то причине он вам мешает.
Конечно я еще не успел приготовить и десятой части рецептов из книги, но те которые я готовил, вызывали во мне огромное чувство гордости за свои кулинарные способности! Конечно я шучу, потому что если бы не мультиварка, к подобным рецептам я бы даже не подступился.
Купил я свою мультиварку за 8990 рублей. Гарантийный талон годен на протяжении года, но я думаю, что мне не придется им когда-либо воспользоваться, поскольку агрегат сделан качественно и на совесть.
Наконец скажу о том, что с появлением мультиварки, моя жизнь изменилась, я опять начал питаться. Вещь, которую действительно стоило приобрести еще раньше.
Время использования | 3 недели. |
Год выпуска/покупки | 2014 |