Отзыв: Комбайн кухонный Bomann KM 362 CB - Незаменимый помощник, но качество оставляет желать лучшего

Достоинства: регулировка скорости, 3 насадки, хорошая мощность, освобождает руки
Недостатки: много поломок, все описаны ниже
В 2014 году, находясь в декретном отпуске, я стала увлекаться выпечкой и родственники подарили мне кухонный комбайн Bomann KM 362 CB. Он конечно стал для меня незаменимым помощником.

Кухонный комбайн Bomann KM 362 CB

В число его плюсов входит:

— 3 насадки позволяют взбивать или перемешивать тесто разной плотности;
— 4 скорости;
— хорошая мощность, отлично справляется с взбиванием белков и кремов;
— освобождает руки;
— действительно хорошо вымешивает тесто.
Пользовала я его активно, но в основном только венчик для взбивания. Спустя пару лет использования появились первые поломки. Перечисляю в порядке хронологии:
— первым вышел из строя механизм, который поднимает и держит голову комбайна открытой, теперь это нужно делать руками, вроде мелочи, на производительность не влияет;
— потом из венчика стали выпадать прутья, хотя использовала я его строго по назначению, муж расплавил пластик и припоял их обратно, пока держатся

Венчик после ремонта

— ну а дальше он и вовсе перестал работать, я уже было распрощалась с ним, но муж разбирается в технике, разобрал его и установил, что из строя вышел блок управления двигателем, тот, который его включает и позволяет менять скорость. В результате поломка была устранена и у меня появился новый рычаг переключения скоростей, он на фото ниже. Раньше это были кнопки, теперь на их месте появилась вот такая крутилка, очень удобно, производителю стоит рассмотреть такую конструкцию и взять на вооружение)))

Комбайн кухонный Bomann KM 362 CB фото

— ну и совсем недавно откололся кусок пластика от крышки, закрывающей чашу. Использовать её до сих пор возможно, но теперь неудобно. Собственно изначально тоже было не совсем удобно. Обычно на таких крышках оставляют отверстие, для того, чтобы в процессе была возможность досыпать ингредиенты не выключая комбайн. Конструкция же этой крышки такой возможности не даёт, поэтому я её почти никогда не использовала.

Комбайн кухонный Bomann KM 362 CB фото

На этом собственно всё. Купила бы я себе ещё такой-же? Скорее всего нет, хотя в целом со своими функциями он справляется, но слишком уж много поломок. Если бы не муж, у которого руки из нужного места растут, давно бы этот комбайн покоился на какой-нибудь свалке.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Незаменимый помощник, но качество оставляет желать лучшего

izolda69
Жаль, что так быстро всё ломается.
mylatkaprof
Да, особенно когда вещь полезная и востребованная
tatuasal
А дизайн интересный ) жаль что подвел
mentor1
Досадно что случаются поломки. Но ничего вечного нет. А вещь нужная и полезная