Отзыв: Фильм "Черный, черный человек" (2019) - Сильный фильм.
Достоинства: Режиссерская и операторская работа.
Недостатки: Депрессивный.
Фильм "Черный, черный человек" - это, наверное, один из лучших фильмов казахского кинопрома который я смотрел.
Фильм очень медитативный и вместе с тем депрессивный - в лучших традициях Алексея Балабанова. Когда смотрел "Черный, черный человек" постоянно вспоминал этого режиссера.
Игра актеров прекрасная, веришь в каждую сцену. Но этот фильм крут не игрой актеров, не сюжетом (он простой и незамысловатый), а гениальной режиссерской и операторской работой.
Здесь актеры больше молчат. Если говорят, то по существу, или для сюжета. Нет ничего лишнего. Сюжет пересказывать не буду, чтобы не ворваться на территорию спойлеров. Лучше сами посмотрите какие жестокие и бессмысленные нравы в степи, и какой прекрасные пейзажи Казахстана.
Очень понравилась типа притча, или просто глубокое и красивое объяснение почему фильм так называется. Его произнесла журналистка:
«Жил-был один чёрный-чёрный человек
В черном-чёрном королевстве
Привык к темноте, но хотел видеть свет
Вопрос — как ему увидеть свет, если он есть тьма?»
Круто!!!
«Жил-был один чёрный-чёрный человек
В черном-чёрном королевстве
Привык к темноте, но хотел видеть свет
Вопрос — как ему увидеть свет, если он есть тьма?»
Круто!!!
Время использования | 130 мин. / 02:10 |