Отзыв: Гель очищающий пенящийся Algologie Foaming Gel Cleanser - Нежнейшая умывалка для кожи любого типа
Достоинства: не содержит щелочи, без отдушек и парабенов, гипоаллергенно, некомедогенно.
Недостатки: цена
Как и многие обладательницы проблемной кожи, я долгое время пользовалась достаточно агрессивными очищающими средствами: хотелось подсушить. И перестала я их использовать только, когда заметила их негативное воздействие на область вокруг глаз.
Конечно, при нанесении продукта я избегаю эту зону, то при смывании часть пены все равно попадает туда. Поэтому я перешла на деликатные умывалки, предназначенные для чувствительной кожи. С демакияжем гель справляется на 4 (водостойкие средства не берет, поэтому я предварительно протираю лицо ватным диском с мицелярной водой), с очищением - на 5. Очищает мягко. Смывается водой полностью. Ощущения пленки и стянутости после себя не оставляет. Кожа мягкая и нежная. Мне нравится, что можно наносить это средство прямо на область вокруг глаз, не боясь ее пересушить или вызвать раздражение. Поэтому одно из двух очищений лечебными гелями в день я заменила на умывание Bioderma Sensibio. Полупрозрачный пластиковый флакон розоватого оттенка с дозатором. Дозатор мягкий, удобный, не заедает, средства выдает достаточно для одном-двух нажатиях, не перестает работать даже при небольшом остатке средства в бутылочке.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2019 |