Отзыв: Средство для стирки белья Tide гель-капсулы - стирает хорошо, но абсолютно не экономичен.

Достоинства: Стирает
Недостатки: Нужно копить много белья, не экономичен, сильный запах оставляет на белье
Обычно выбираю средства для стирки самостоятельно, но как-то раз пока я не могла оставить маленькую доченьку дома и пойти в магазин, мой супуг сходил в магазин и по каким-то причинам решил что мне просто необходимы капсулы для стирки, хотя капсулами я до этого не пользовалась, предпочитаю обычное жидкое средство в бутылке, которое можно дозировать по количеству белья. А тут и деваться некуда, купил, значит купил.

Средство для стирки белья Tide гель-капсулы фото

Капсулы находятся в пластиковой коробочке.

Средство для стирки белья Tide гель-капсулы фото

На обороте коробки указано что одна капсула на одну стирку.

Средство для стирки белья Tide гель-капсулы фото

Всего капсул 16. Жидкое средство залито в приятный на ощупь пленко-подобный материал, который растворяется в воде, остатков в барабане от него обнаружено не было.

Средство для стирки белья Tide гель-капсулы фото

На упаковке есть предупреждение, что влажными руками капсулы брать нельзя

Средство для стирки белья Tide гель-капсулы фото

Но тем не менее открыв свою коробку с капсулами мы обнаружили что 2 капсулы и еще 4 склеены между собой.

Средство для стирки белья Tide гель-капсулы фото

Значит где-то попала влага. Попробовали отделить капсулы друг от друга, но это не принесло результата, в итоге одна лопнула. Пришлось пренебречь предупреждениями производителя и вскрывать капсулы. Жидкое средство выливая в банку для порошка и отправлять в барабан с бельем это средство в банке. Но с рук оно смывается очень плохо в сравнении, например, с лоском, которым постоянно пользуюсь. И вообще капсулы очень тяжело вскрываются, чтобы лопнуть их, нужно приложить немало усилий. Да и контакт с бельем, как я понимаю, без воды не совсем желателен, по этому если ставлю с отсрочкой времени (люблю поставить на утро, так чтобы утром встать, а машина только достирала), то кладу целую не вскрытую капсулу. Тем не менее для моей 4,5 килограммовой машины капсулы многовато, белье остается с убойным запахом порошка. Постельное белье достала из шкафа через 2 месяца, а запах всё так же сбивает с ног. Даже просушка на улице не помогает, так же сильно сохраняется запах. Само средство очень не экономично, жидкого средства в бутылке с таким же объемом мне хватило бы на в 2 раза бОльшее количество стирок.
Стирает в принципе хорошо, претензий нет, свежие пятна отстирывает, старые остаются, ведь никто и не обещал чуда от этого средства для стирки.

Как итог всего выше написанного: стирает неплохо, но не экономичное и оставляет убойный аромат.

К покупке не рекомендую.
Общее впечатление стирает хорошо, но абсолютно не экономичен.

Елена Ч
у меня аналогичный ариэль - качество стирки достойное, но вонь... пол года использовала. И на доп. полоскание ставила., чтобы простирать еще раз
светлана-мама
Для моих аллергиков-не пойдет.
Funtik
Для меня запах тоже чересчур. Стирала им только вещи мужа, он менее привередливый в этом плане
elena bylax
Я такие хотела купить, но передумала, спасибо за отзыв. Что то расхотелось покупать )
Ольга6891
Да, неособо экономично… Но отстирывает же!)) Запах меня тоже напрягает, какой-то неестественно химозный и навязчивый.