Отзыв: Напыляемый утеплитель Технониколь Master - Интересно наносится
Достоинства: Можно щели быстро утеплить
Недостатки: Стоит крайне дорого, а толку не особо
Буквально два три года назад, мы с братом решили утеплить наши ворота в загородном доме. Ибо весной, или поздней осенью они очень сильно охлаждались, было прям холодно находится в доме.
Теперь из чего сделаны ворота, металлические лист 4мм и весь обварен металлическим уголком 10 см по периметру, как и положено две двери закрываются на металлический штырь снизу сверху и посередине. Так вот, мой брат увидел классную рекламу, что есть жидкий утеплитель, который легко и просто утеплит ваше жилище, стоит его только нанести и самое главное, ровно все так делает. Мы поспорили, кто сделает лучше?
У меня брат купил жидкий утеплитель от Технониколя и пистолет к нему, я же купил пенопласт 10 см и 25 плотности, клей пену, на что его клеить.
Скажу сразу, баллон жидкого утеплителя, выглядит как баллон с пеной, тот же размер и емкость, только состав другой.
Приехали мы с братом к загородному дому, он взял свой жидкий утеплитель. Потряс как нужно, все было четко, на улице было +14 градусов, май месяц. Начал он его наносить, сразу первый блин комом, ему забыли сказать, что в комплекте идут две насадки, они в корне разные. Одна для потолка, другая для стены, вы поняли да, какой он стал наносить на стену. Поставили, другую насадку процесс пошел лучше, но все равно ему не хватило баллонов, что бы все 10 см заполнить этим утеплителем. Да и наносится он не так ровно, как показывают на видео. Либо руки у всех разные, времени ушло примерно 2-3 часа, лишь на одну часть двери, я пенопласт приклеил за 10-15 минут. Вот и думайте, нужно оно вам или нет. Стоимость жидкого утеплителя составила около 5-6 тыс. руб. Пенопласта 1300 руб., + клей пена 360, вот и вся разница.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Интересно наносится |