Отзыв: Документальный фильм "Скопинский маньяк: разговор на свободе" (2021) - люди и нелюди
Достоинства: мне трудно определиться
Недостатки: не могу назвать
Только что посмотрела фильм "Скопинский маньяк: разговор на свободе". Фильм - интервью Ксении Собчак, которое она взяла у В. Мохова. Он некоторое время назад вышел на свободу после отбывания 17 лет наказания в колонии строгого режима.
Я, скорее всего, не смотрела бы этот фильм, но мне запала в голову мысль, произнесенная одним из экспертов по искусственному интеллекту о том, что на наших глазах появились люди с "новой моралью" и "новой этикой", манерой поведения, основанной на теории о том, что у человека нет сознания, нет воли, человек собой не управляет, мозг-своего рода машина, так сложилась эволюция ну и т. д. И Собчак, как одна из представителей таких неолюдей, делает фильм о маньяке и не осуждает преступника. Тема интересная, но к фильму.
Примерно один час идет фильм, мерзопакостный такой, как и сам "герой". Рассказывает о своих "подвигах" с улыбкой и даже гордостью, нет ни нотки сожаления, "оступился, говорит, с кем не бывает". Кадры оперативной съемки, девочки в подвале, рассказ следователя, интервью одной из девочек о пережившем...
И знаете что? Фильм где-то его оправдывает, маньяка этого. Так сложилось, не было выбора, сила обстоятельств.
Не уверена, что хочу рекомендовать фильм к просмотру. Спасибо за внимание.
Не уверена, что хочу рекомендовать фильм к просмотру. Спасибо за внимание.
Общее впечатление | люди и нелюди |
Ужас!! ((
Маньячину конечно же надо было на пожизненное ( раз нельзя расстрелять или оскопить)- таких людей исправить невозможно- у них в мозгах что-то переклинивает. ( горбатого могила исправит)
А реальная опасность для окружающих существует.