Отзыв: Фильм "Бунтарка" (2021) - Подростковый. О том как появился феминизм.

Достоинства: Игра актеров, визуальный ряд.
Недостатки: Не заинтересовала тема и манера подачи.
Почему-то, последнее время, принято любой фильм в котором нет насилия или драмы, называть комедией. Я с этим категорически не согласен. Комедия должна или смешить, или высмеивать какие-либо моменты нашей жизни. А если мне показывают лёгкий жанр, в котором герой ничем особым не занят, но и смешного в его действиях тоже нет, то это что-то другое, но точно не комедия. Вот например, этот фильм я отнесу к категории "фильм детям". Все потому, что сюжет несколько упрощённый, без драмы и психологизма. Ну и герои фильма - это подростки лет шестнадцати-семнадцати.

Начался фильм как старый добрый триллер. Героиня убегает по лесу от кого-то невидимого и через некоторое время просыпается. Но как оказалось, начало не имеет никакого отношения к самому сюжету. На деле, героиня борется за права девушек-старшекласниц, при помощи самодельного журнала "Бунтарка". Ну то есть весь фильм посвящен феминизму, в самом его зарождении.

Вот смотрел я фильм и все время ждал подвоха. Думал, что вскоре, над героиней учинят жёсткую расправу и молодежный фильм превратится во взрослый триллер или даже слешер. Ну просто мне вспоминались начальные кадры с беготней по лесной чаще. Должны же они были иметь смысл. Но нет. Все выходки героини имели успех и никаких жёстких последствий. В общем сказка для девочек-подростков и не более того.

Об игре актеров ничего плохого сказать не могу. Все герои были замечательно показаны. Я не обратил внимания на актрису, исполнившую роль героини, а вот в роли главного антагониста засветился Патрик Шварценеггер. Сын того самого Арнольда.

В фильме было очень много музыки и песен. Причем поскольку фильм снят явно для молодежи, и явно для женской половины, то и песни исполнялись соответствующие. Слово "Бич" звучало ну очень часто, и подозреваю имелся в виду совсем не пляж. Скорее это было "Bitch". Кстати, в фильме нет ни одной откровенной сцены. Разговоры часто крутились вокруг "этого самого", но дальше разговора дело не заходило. Даже был такой момент, в салоне автомобиля парень с девушкой после долгих поцелуев, решают не заходить дальше, по причине "у меня этого не было, хочу чтоб все было обдуманно". Причем фраза исходила от парня. Бред полный. Семнадцатилетний парень сможет добровольно отказаться от интима только в одном случае: переволновался и организм дал сбой. Думать о будущем, в подобной ситуации он точно не будет. Гормоны не дадут времени для раздумий.

По своей продолжительности фильм оказался чуть больше стандартного хронометража. Кино длилось один час и сорок пять минут. Вроде бы не слишком много, но на часы я поглядывал часто и с явной тоской. В основном потому, что данная тема меня совсем не интересует. Ну и то, как она была преподнесена, тоже меня не привлекло. Все таки я уже давно вышел из молодежного возраста.

Подведу итог. В принципе фильм был снят без явной халтуры. Да и тема была немного непривычная. Но меня это кино не зацепило. Лично я дико скучал во время просмотра. Ну а потому оцениваю "Бунтарка" на Удовлетворительно и от рекомендаций воздержусь. Думаю, если кого заинтересует фильм, то он и без моих рекомендаций его посмотрит.
Время использования 24.03.2021
Общее впечатление Подростковый. О том как появился феминизм.

ПолиПоли
пропущу
Дина Николаевна
Интересно, про гормоны 17-летнего - это из личного опыта или
предположение ? ))
Agrat
Воспоминания своего 17-летнего поведения. В такие моменты голова отключалась напрочь.
Дина Николаевна
По крайней мере есть что вспомнить !!! ))
Podruga Druga
Вы и вдруг кино про феминизм?:)
Agrat
Так название смутило. Был фильм про гимнастику с аналогичным названием. Вот он был очень даже неплохой)))
valerovna
Упомянутый вами фильм мой любимый) Про этот уже слышала, но поняла, что очень далеки они между собой, поэтому и не пожелала отложить в список просмотров)
Agrat
Эти два фильма даже нельзя сравнить. Небо и земля.
MARUSJA74
Воздержусь от просмотра
Ketrin-9
Сейчас многие фильмы начинаются с того, что героиня убегает по лесу:)
Agrat
Хорошее начало))) Жаль, что надежды на эту беготню не определились.
Zarathustra8
Мне даже подростком фильмы для подростков не нравились:)
Agrat
Фильмы для взрослых намного интереснее ;)
nataliaber1
Мне интересна эта тема. На заметку.