Отзыв: Фильм "Огнеупорный" (2008) - посвящается тем, кто потерял веру в себя и в любимого человека

Достоинства: пособие как не потеряться самому и не потерять свой брак
Недостатки: мне не видно
Около года назад смотрели с мужем фильм "Огнеупорный". Посоветовал нам его посмотреть друг (а по совместительству психолог). Недолго думая, мы взялись за просмотр, и спасибо другу, фильм нам понравился и доставил удовольствие и понимание некоторых вещей.

Калеб Холт - пожарный, который все свои силы и умения отдаёт своей работе. Дома у него есть жена, но их отношения давно увяли и сошли на нет. Но можно ли всё возродить и начать всё заново? Ведь когда-то были чувства, любовь и понимание.

Фильм очень поучительный и полезный. Особенно тем, кто вот также переживает кризис в браке. Он показывает нам те мелочи нашей обыденности, которые можно превратить во что-то большее. Если вы раньше на первых порах приносили кофе любимому человеку в постель, то почему не делаете сейчас? Почему люди перестают говорить друг другу "я люблю тебя", "помоги мне". У людей есть свойство со временем ко всему привыкать и забывать о главном - над отношениями нужно трудиться, нельзя забывать о внимании и проявлении заботы к своему супругу или супруге.

Две главные роли исполнили Кирк Камерон и Эрин Бети. Примечательно, что Кирк является христианским евангелистом, и на съёмках он даже не целовал Эрин, а вместо неё гримировали его жену!
Во многом так и фильм пропитан религиозными учениями и наставлениями. Но мне не хочется о них рассуждать, дабы не испортить впечатления от фильма и заранее всего не рассказать. Скажу лишь, что истинная вера в Бога помогает многим людям найти себя и тот путь, которым они хотят прожить свою жизнь.

Настолько кардинально меняются образы главных героев в течении фильма, что даже не укладывается в голове - как они могли вечно ссориться и не понимать друг друга по началу? Ведь ничего сложного нет в проявлении заботы и любви. Стоит только этого не забывать.

По внешнему виду фильм очень простой и ничем не примечательный: нет популярных актёров, шикарных пейзажей и экшна. Но главное в фильме - это его внутренняя наполненность, его эмоциональность и чувственность. Вот за это его и стоит смотреть.
Время использования один раз
Общее впечатление посвящается тем, кто потерял веру в себя и в любимого человека

Dobriychelovek
Классный фильм! Тоже с мужем смотрели, очень понравился!
Katru
Не хочется о грустном...
Но я бы посмотрела!
vatryshka
наоборот не грустно, а очень даже вдохновляет!
Katru
Тогда учтем!
gallin1234
Хороший фильм
Котоган
да фильм нужно посмотреть каждой паре.
Svetlus
Нырнём за эмоциями ;)
Клепушка
Замечательный фильм.
bytyzik2009dada
Посмотрим)
kareliya
Фильм религиозного уклона, но шаги по восстановлению отношений в семье в этом фильме суперские, не зависимо от наших вероисповеданий)
vatryshka
в любом случае полезно и на практике можно пробовать
Natexandra
Жизненный фильм.
Milka-MilkyWay
Нужно просто не давать жизни стать обыдченной и скучной. Мир огромный...
Хиппа
Спасибо, что здесь его показала мне с совершенно другой стороны! А то, ведь, я была уверена, что про пожарного никогда смотреть фильм не стану =)