Отзыв: Таблетки Teva "Триампур композитум" - Прямо противоположный эффект

Достоинства: Разве что хвалебные отзывы.
Недостатки: Дороже аналогов, при этом эффект совершенно обратный ожидаемому.
Мочегонные препараты я использую крайне редко. Примерно раз в 3-6 месяцев, а иногда и еще реже. Обычно в этом качестве в моей аптечке имеется дежурный Фуросемид. Но, к сожалению, срок годности имеющегося экземпляра безнадежно истек, надо было покупать новый.

В недобрый час мне пришла мысль поинтересоваться аналогами. Задала вопрос Яндексу - и он заботливо подсказал мне ответ: "Триампур - наиболее безопасный диауретик". В чем выражается его безопасность? Прежде всего он практически не выводит калий из организма. И в целом действует более мягко.

А раз так - зачем покупать худшее? Конечно же Триампур. Посмотрела где он имеется в наличии, бегло сравнила цены. И в первой аптеке его не оказалось, не смотря на информацию на их сайте. Это, видимо, был знак свыше.

Но я-то уже настроилась, мне нужен лучший из препаратов. Отправилась в другую аптеку из категории ЭКОНОМ. Купила, причем по цене, заметно превышающей среднюю по округе. Пусть так, на здоровье ведь экономить не стоит?

Вот он, герой моего отзыва:

Триампур

Выглядит более чем прилично, производитель сомнений не вызывает.

Таблетки микроскопические:

Триампур

Для многих размер таблеток имеет значение, тут же все оптимально.

Во время внешнего осмотра напрягла лишь инструкция:

Инструкция

Огромная простыня, мелкий текст. При попытке все это прочитать быстро теряешься в терминах. Если вы смогли ее изучить - вы мой герой.

Ну да ладно, главное тут - как его принимать. 1 таблетка в день после еды, и будет вам счастие, т. е. избавление от отеков при сохранении калия в организме.

Что же случилось в реале. НИКАКОГО мочегонного эффекта от этого препарата я не заметила. От слова СОВСЕМ. Пожалуй эффект был даже обратным, количество вышедшей жидкости не критично, но сократилось.

Итог: проснувшись утром и глянув в зеркало я просто не узнала себя. Отекшая физиономия и общее ощущение какой-то раздутости, тяжести. Ужас-кошмар одним словом.

Продолжать эксперименты с "наиболее безопасным диауретиком" я, пожалуй, не буду. Куплю привычный Фуросемид, который, кстати, всегда прекрасно работал. Видимо Триампур слишком хорош для меня.

П. С. Я ни в коем случае не призываю вас покупать старые препараты. Я всего лишь описала мой опыт применения Триампура. У вас же будет своя, другая история. Нужен он вам или нет - решать только вам.

Крепкого всем здоровья, не смотря на героические усилия наших и не наших фарм. компаний. Не смотря ни на что.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Прямо противоположный эффект

Тверичанка
Да уж, бывает же…
Хорошо помогает обычный Гипотиазид или тот же Фуросемид.
dadra
Их я обычно и покупала. А в этот раз захотелось лучшего)
sergsch
Оценить, не попробовав, невозможно, а пробовать без совета с врачом 0 опасно.
dadra
Вы имеете ввиду районного терапевта? Если да - я бы больше опасалась воспроизводить на себе его рекомендации, чем просто что-то попробовать.
sergsch
У меня хороший участковый терапевт.
dadra
Вам повезло. Но боюсь что только вам)
sergsch
Не надолго. Ей уже за 60.
dadra
Ну хоть какое-то время она у вас побыла. Я такого вообще не припомню.
sergsch
Бросьте, раньше много нормальных врачей было
dadra
Они и сейчас есть. Только мне эти нормальные не по карману)
sergsch
Вот тут соглашусь полностью. Власть все сделала для того, чтобы нормальные врачи из муниципальных поликлиник ушли в частные. А известно ли Вам, что платные услуги, в основе которых лежит зарплата врача и зарплата муниципальных врачей регулируются управлением здравоохранения? Вот и лови после этого взяточников!
dadra
Да мне все равно чем она там регулируется. Это вне моей жизни. Да и обычные взяточники тоже.
sergsch
Тогда не жалуйтесь на карман.
dadra
Ну а это не вам решать. Что и как мне делать в дальнейшем.
ТатьянаВасильевн
У меня были отеки/мешки под глазами,по анализам все оказалось в норме. Врач прописал гимнастику от шейного остеохондроза/он у меня подтвержден рентгеном/ и чай почечный. Мне помогло.
dadra
Хороший вам попался врач. Я делаю то же самое по собственной инициативе. От врачей никаких советов не услышала.
ТатьянаВасильевн
Внимательный терапевт из районной поликлиники.
Там такие бывают?
ТатьянаВасильевн
Я с мамой регулярно хожу по врачам, как к платным,так и в районную поликлинику. И сделала вывод,что хорошие врачи есть и там,и там. Как повезет.
dadra
Это вам просто везет. Я сделала другой вывод: их нет ни там, ни там)