Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Уже пережил эксплуатационный период и продолжает исправно работать

Достоинства: Качество материала и сборки, легко собирается, маски для взрослого и ребенка, насадка для рта, съёмные фильтры, сумка для транспортировки, понятная инструкция, риски на ёмкости для лекарства
Недостатки: Шумный
Сегодня я хотела бы поделиться отзывом о компрессорном ингаляторе CN-231 A&D производства Япония, который уже на протяжении 6 лет является нашим другом и помощником во время ОРВИ.

Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 фото

Сейчас моему старшему сыну 15 лет. Ингалятора и мы пользуемся примерно с двух лет и этот уже четвертый по счету. Дело в том, что когда сын заболевает ОРВИ, то всегда простуда сопровождается ларингитом. Если кто не знает, это отек гортани. Поскольку ларингит достаточно опасное для жизни состояние, ингаляции для нашего лечения являются первоочередными.

Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 фото

Теперь немного описания самого ингалятора:

УПАКОВКА:
Продавался ингалятор в плотной картонной упаковке коробке. Со всех сторон коробки написана краткая информация о самом ингаляторе, также есть его полное изображение и комплектация.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
- основной блок в корпусе;
- 2 маски (взрослая и детская);
- насадка для рта;
- 5 воздушных (сменных) фильтров;
- ёмкость для лекарства с соединительной трубкой;
- кейс для хранения и транспортировки;
- комплект документов.

ДОКУМЕНТАЦИЯ:
1. Гарантийная карта;

Срок предоставляемой гарантии 5 лет. Учитывая, что мы пользуемся ингалятором уже 6 лет и ниразу у нас с ним не возникало проблем и неполадок, хочу отметить его достойное качество. Гарантийной картой мы так и не воспользовались.

Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 фото

Единственная малюсенькая неполадка - на шестой год использования ингалятора в соединительной трубке из-за постоянных скручиваний и складываний в коробку, образовалась маленькая трещинка, которая начала пропускать воздух. Это место я просто перемотала изолентой и даже не стала эту трубку менять. Работает и дальше.

2. Руководство по эксплуатации.

Руководство напечатано в виде газеты. Конечно, когда его делают книжкой, то это более удобно и привычно. Тем не менее, хочется отметить насколько хорошо выполнено описание, да ещё и фотографии вставлены. Так что можно не ошибёшься, когда начшешь собирать ингалятор только в первый раз.

Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 фото

Изначально, когда я только покупала ингалятор, очень понравилось наличие удобной сумки для переноски. Она имеет широкий регулирующийся по длине ремень, а также удобный кармашек на липе. Закрывается с помощью замка-молнии.

ИНГАЛЯТОР:

Корпус ингалятора достаточно прочный, вес 1,5кг. Ингалятор среднего размера, габариты Работает от сети 220В. Шнур подключения к электросети не съёмный. Соединительная трубка и ёмкость для лекарства легко отсоединяются, поэтому после каждого применения я ингалятор разбираю, а трубку и ёмкость промыыаб и высушиваю.

После того, как ингалятор подсоединили в сеть, одели маску, нужно нажать кнопку включения зелёная кнопка на корпусе). Таймера отключения на ингаляторе нет, поэтому я всегда ориентируюсь на объем лекарства. Как только оно заканчивается, выключаю ингалятор.

Для дозировани препаратов на ёмкости есть риски с указанием объема в миллилитрах.

Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 фото

Маски удобные, можно держать их в руке, когда дышишь или просто закрепить на голове с помощью специальных резинок.

Из минусов: во время работы ингалятор очень шумит (тарахтит). Мне приходится ставить его на что-то мягкое, чтобы звук немного приглашался.

Резюмируя все вышесказанное, могу дать положительную оценку за качество и долговечность прибора, крепкую конструкцию, эргономичность. Если бы не громкий шум при работе, поставила бы отлично.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Уже пережил эксплуатационный период и продолжает исправно работать

F1gueres
У нас такой же! Отлично помогает.
TeleEle
Нужный аппарат
lusi 1965
А у меня маленький . Спасались им в этом году )
yuliyakirill
У нас тоже был раньше маленький. Его очень удобно с поездки брать. Но, через 2 года сломался
Uljasuk85
Всегда должен быть в доме! Очень нужный прибор…
Mirshat
Без него никак
Aaa061964
Хорошо что помогает и до сих пор хорошо работает.
Annutik1811
Отличный аппарат, без него некуда
Happy27
Отличный прибор
ЛяляКо
хорошая марка у меня у мамы их марки тонометр не убиваемый
RaniN
Хорошо дома иметь)
SandraAlex
И у нас такой, очень нужен в доме!