Отзыв: Книга "Растягивайся и расслабляйся" - Мэксин Тобиас, Мэри Стюарт - Полезная книга для людей любого возраста и физической подготовки
Достоинства: Полезно, бережно, понятно, подробно, есть комплексы упражнений
Купила эту книгу давно. И занималась по ней. Потом перешла на другие виды спортивных упражнений, а про книгу забыла.
Недавно мне порекомендовали курс упражнений, 5 минут занятий равноценно часовому занятию в спортивном зале. И я попробовала выполнить этот комплекс (есть на YouTube). И пожалела об этом. Все-таки упражнения должны быть бережные и безопасные, и я вспомнила про книгу "Растягивайся и расслабляйся". Достала её и начала заниматься по ней.
Много упражнений на растягивание, которое не только безопасно, снимает умственное и физическое напряжение, помогает избавиться от скованности в мышцах, улучшает кровообращение, но и приятно.
Очень удобно для читателей то, что в конце книги есть алфавитный указатель. И много много фотографий хорошего качества.
Есть в книге упражнения на коленные суставы, тазобедренные, плечи, кисти рук. Упражнение для получения заряда энергии (комплекс из 6 упражнений).
И что приятно, комплексы упражнений доступны для людей разных возрастов и разной физической активности.
В книге 5 тренировочных комплексов, каждый из которых рассчитан примерно на 20 минут (основной комплекс, комплекс для менее гибких, комплекс для более гибких, комплекс для тренированных, комплекс расслабления для менее подготовленных, комплекс расслабления для более подготовленных).
Всем хорошего дня и здоровья!
Всем хорошего дня и здоровья!
Общее впечатление | Полезная книга для людей любого возраста и физической подготовки |