Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Великолепно на 100%
Достоинства: Природа, цены, море, климат, детские площадки, сладости, фрукты, горы, морской порт
В городе Аланья мы отдыхали с мужем и двумя маленькими детьми в 2018 и в 2019 гг.
Накануне первой поездки я очень пристально изучила все турецкие направления, оптимальные для нашей семьи.
Остановила свой выбор на Аланье и ни разу не пожалела!
Прекраснейший город сразу по многим аспектам. Оба раза мы останавливались в одном и том же отеле, в минуте ходьбы до пляжа Клеопатры. Пляж выше всяких похвал - мелкий песочек, огромная береговая линия, чистое, теплое, прозрачное море. Вид с пляжа просто фантастика. Я много путешествовала, посетила много стран, но была просто поражена этим видом: горы, пальмы, парапланеристы, чистота и красота. Оба раза мы были в октябре, погода ясная, тёплая, ~25-30 тепла. Пару раз были небольшие дожди, не испортившие общего впечатления.
В Аланье просто невероятно красивая очень длинная набережная, параллельно бульвару Ататюрка. Набережная очень живая, яркая, пестрящая кафе, магазинами, скульптурами, фонтанами. Гулять по ней можно бесконечно.
На набережной расположен прекрасный парк, в прудах плавают рыбки, множество фонтанов, большая тренажерная площадка под открытым небом.
Город полон инфраструктуры для детей: в центре невероятно красивая, отлично оснащённая детская площадка, где дети разных народов весело и шумно играют друг с другом.
Помимо этой площадки буквально на каждом шагу есть площадки поменьше, с качелями, горками и пр. Всегда есть куда сводить детей, чем их занять.
Природа в городе просто райская, повсюду пальмы, мандариновые и банановые деревья, магнолии, кипарисы, цветы.
Раз в неделю, по пятницам, работает Гранд базар, грандиозный рынок, огромный, колоритный, шумный, яркий, на который надо сходить и за покупками, и для особого ощущения колорита восточного базара!
Большой плюс Аланьи в том (особенно для семьи с маленькими детьми), что масса достопримечательностей находится прямо в городе, далеко ехать не нужно. Одна из жемчужин - крепость Аланьи, совершенно потрясающее место, с нереально красивыми панорамными видами. Затем, в городе есть прекрасная смотровая площадка с шикарным видом, игровыми территориями, кафе, фонтанами.
Пещера Дамлаташ, мечеть Сулейманийе, башня Кызыл Куле и пр.
И, наша с мужем особая любовь - морской порт. Он невероятный, шумный, огромный, живой, колоритный. Там свежий запах с моря, масса кораблей, яхт, катеров. Великолепные пирсы, красивейший маяк.
И обязательно берите морскую прогулку. Выйти в открытое море это здорово. В первый раз мы были на трехпалубной яхте "Старкрафт", второй раз на индивидуальной прогулке на катере. Классно.
В Аланье можно купить недорогое вкусное фруктовое вино (от 40 лир за бутылку).
И вообще это город-рай, на мой взгляд) Там можно по вполне умеренным ценам купить отличную одежду из трикотажа. Я покупала себе и детям футболки, платье, рубашки. Качество прекрасное. Обожаю Аланью, думаю вернусь туда не раз!
Остановила свой выбор на Аланье и ни разу не пожалела!
Пещера Дамлаташ, мечеть Сулейманийе, башня Кызыл Куле и пр.
В Аланье можно купить недорогое вкусное фруктовое вино (от 40 лир за бутылку).
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Великолепно на 100% |