Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - Экономит наше время и кормит :)

Достоинства: Многофункциональная. Автоподогрев, отложенный старт. Легко моется. Много программ. Книга с рецептами в комплекте.
Недостатки: Нет.
Сейчас, наверное, нет смысла рассказывать, насколько удобно жить с мультиваркой, потому что, наверняка, это чудо техники есть почти у всех. А у кого нет - знают об этой технике. И я расскажу в этом отзыве о нашей мультиварке Redmond RMC-M90.

Купили мы её чуть ли не сразу, когда въезжали в свою квартиру. При чём совершенно случайно, в довесок к микроволновке - в то время была какая-то акция, что при покупке микроволновки у нас были то ли баллы, то ли скидка на вторую вещь, в общем по акции мы решили взять мультиварку, хотя до этого не пользовались ей. И эта случайная покупка радует меня до сих пор. Вот она, наша кухонная помощница.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Коробку до сих пор не выкинули, храним в ней некоторые вещи :)

Корпус в черном цвете с металлической окантовкой внизу и сенсорным экраном, на котором есть логотип компании. Вообще бренд Redmond на слуху, и я доверяю их качеству, поэтому мы выбрали мультиварку именно этой фирмы.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Мультиварка на 4 ножках, устойчивая на ровной поверхности.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Стильный дизайн, сочетание черного и металлического. На кухне она прекрасно вписалась. Хотя у чёрного цвета есть недостаток - любые брызги и отпечатки на нём видней, чем на белом.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

У мультиварки 45 программ, из них 17 программ автоматические и 28 ручной настройки. Сбоку можно увидеть группы блюд, которые возможно приготовить в этой мультиварке. Что я лично готовила и готовлю в ней, расскажу позже.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Техническая информация есть на наклейке сзади мультиварки.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Сзади же есть прозрачный контейнер, в который скапливается вода в процессе готовки.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Достаётся он легко, никак не фиксируется, но держится прочно. Этот контейнер достаточно сполостнуть водой после нежирных блюд (например, если варить овощи на пару).

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

А вот если блюдо жирное (например, с добавлением масла или приготовление мяса), то этот контейнер необходимо вымыть. И вот мыть его очень неудобно из-за узкой части посередине. Туда не проходит ни одна губка и щётка так, чтобы прямо промыть. Я приспособилась просовывать туда губку кончиком ёршика для мытья бутылочек - он длинный, плоский и острый. Хотя можно поискать какой-нибудь маленький ёршик для этой цели.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Мультиварку можно переносить за большую удобную ручку. А на столе эта ручка убирается назад и не мешает.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Шнур достаточно длинный у этой мультиварки, мне такой длины не нужно, поэтому я его смотала.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Кроме включения в розетку нужно переключить кнопку на проводе. То есть можно мультиварку и не выдёргивать из розетки, а просто переключать эту кнопку.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

В месте входа шнура в корпус мультиварки опять же есть предупреждение о технике безопасности.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Сверху на мультиварке прописаны основные её преимущества:
- возможность отключения автоподогрева;
- 3d нагрев;
- керамическое покрытие чаши;
- 200 рецептов в комплекте.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

На крышке же прописаны меры предосторожности. И хоть они и прописаны очень мелким шрифтом - советую их прочитать перед использованием. Например, очень легко обжечься, если во время готовки открыть крышку и подставить туда лицо или руку. Пробовали, знаем - руку сама обжигала по неосторожности. А уж с ребёнком (а мой всегда помогает готовить мне в мультиварке) нужно вообще быть на чеку.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Вот в эти отверстия выходит лишний пар во время готовки, поэтому над ними тоже не стоит держать руку. Я всегда переживаю за кота, который воспринимает пар из крышки как объект охоты и пытается ударить его лапой. Пока, видимо, не обжигался, но крышку дубасил со всей своей мэйн-куновской мощи.

Эта маленькая вставка в крышку снимается и моется. Она, кстати, разбирается ещё на 2 детали.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Крышка открывается с помощью большой серебристой кнопки. Здесь нужно быть аккуратным - если не придерживать крышку, она со всего маху отлетит назад. И хорошо, если сзади ничего ей не помешает, она просто откроется. А вот если мультиварка стоит вплотную к стене, крышка со всей силы ударит по этой стене. Закрывается крышка до щелчка.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

В открытом состоянии мультиварка выглядит так. Крышка находится ровно вертикально и не мешает складывать продукты в чашу, перемешивать и вообще производить любые манипуляции.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Внутри на крышке есть защитная накладка в форме диска с резинкой по периметру. За счёт резинки крышка прилегает максимально плотно к чаше.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

И если нажать на белые две детальки внизу, крышку можно снять, чтобы помыть.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

В основании мультиварки под чашкой находится нагревательный элемент. Лучше изначально следить очень тщательно за тем, чтобы внутрь ничего не попало, так как оттирать потом что-то пригоревшее проблематично. Я как-то не заметила, что у меня туда упала соломинка, и когда запахло палёным, она успела прилипнуть ко дну. Муж в итоге отскрёб, но остался след от ножичка, который виден на фото. А если внутрь попадёт что-то жидкое и затечёт под диск, оттереть вообще не получится.

УПРАВЛЕНИЕ МУЛЬТИВАРКОЙ

Управление здесь сенсорное, то есть никаких кнопочек, есть один большой экран, на котором пропечатаны "кнопки", срабатывают они при правильном нажатии. Например, "старт" срабатывает только после длительного нажатия, а если включает сын, то ему необходимо приложить 2 пальчика, так как с одного маленького пальца "старт" не включится.

При включении мультиварки загорается средняя часть с вариантами режимов, нажимая на "меню" справа выбираем нужный режим.

Выбираем количество часов.

Затем количество минут.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

И зажимаем "старт". После того, как мультиварка отработала, она издаст громкий звук и перейдёт в режим подогрева, то есть автоматически она не выключается, а будет держать блюдо тёплым, ожидая вас.

Есть здесь ещё функция отложенного старта, когда нужно приготовить блюдо к определённому времени, а не сейчас. Для этого есть специальная "кнопка". Эта функция удобна, если, например, нужно к утру сварить кашу, чтобы проснуться и сразу поесть её горячей. Тогда перед сном засыпаем/заливаем ингредиенты, идём спать, а утром каша готова.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Помимо основного корпуса мультиварки в комплекте идут несколько приспособлений для готовки, о которой можно почитать в прилагающейся книжке.

* ЧАШКА

Чашка у этой мультиварки на 5 литров, если наливать под завязку. Но больше 3 литров я пока не наливала. Чашка цвета оранжевый металлик, очень мне нравится. Внутри антипригарное керамическое покрытие, поэтому ничего не пригорает. Если и прилипает, то легко смывается.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Что удобно у этой чаши - у неё есть две пластиковые ручки по бокам, поэтому чтобы достать чашу, ещё не остывшую, не нужно никаких прихваток - эти ручки не нагреваются.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

К тому же в закрытом состоянии они находятся как бы снаружи.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Внутри чаши есть метки в двух измерениях - литры и кружки - очень удобно.

* ПЛОСКАЯ ЛОЖКА И ЧЕРПАК

Они пластиковые, поэтому не царапают керамическую поверхность чашки. Можно, конечно, пользоваться и другими неродными ложками из пластика или силикона, но хорошо, когда в комплекте они уже есть.

Ложки в комплекте

Ложка ребристая, ей хорошо размешивать.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

А поварёшка очень удобной формы, особенно для небольших ёмкостей. Я её использую не только в мультиварке. И у этого черпака есть отверстие, чтобы его можно было подвесить на рейлинге.

* КОРЗИНА ДЛЯ ЖАРКИ ВО ФРИТЮРЕ

Металлическая корзина для картошки фри или для пончиков. Честно, не пробовала готовить эти блюда в мультиварке, поэтому на счёт удобства корзины не скажу.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Но крепится она чаше мультиварки прочно.

* МЕРНЫЙ СТАКАН

Он из хорошего полупрозрачного пластика. Удобен для небольших объёмов жидкости, до 160 мл. Я этим стаканом пользуюсь не только во время готовки в мультиварке.

* КОНТЕЙНЕР-ПАРОВАРКА

Вот это чудо вещь! Благодаря этому контейнеру я, во-первых, могу готовить овощи на пару (особенно стало актуально с рождением ребёнка), а, во-вторых, могу готовить сразу весь ужин за один раз - мясо/курицу внизу, а картошку вверху. Или гороховое пюре внизу, а котлетки на пару вверху. Не нужно подгадывать гарнир и мясное блюдо по времени, чтобы было готово в одно время, не нужно жарить/варить на двух конфорках. Просто заложил всё в мультиварку и отдыхаешь целый час.

* КНИЖКА С РЕЦЕПТАМИ

А их тут целых 200!

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Каши, супы, вторые блюда, хлеб, йогурты, выпечка, компоты, даже сыры и салаты. В общем блюд такое множество, что можно очень долго готовить только по этой книге.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Описано всё доступно: ингредиенты и порядок приготовления, а сбоку есть и фотография готового блюда. Что важно: по времени приготовления конкретно в этой мультиварке всё просчитано, нужно только чётко следовать инструкциям.

Рецепт из книги

МОЙ ОПЫТ

Ну, и расскажу немного о том, что я готовила в мультиварке, даже немного покажу.
Самое простое и быстрое блюдо: тушёные куриные голени и варёная на пару картошка. Закладываю голени в чашу мультиварки, поливаю соусами, посыпаю специями, добавляю немного воды. Картошку чищу, режу пополам, выкладываю в контейнер.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Закрываю контейнером чашу мультиварки.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

1 час в режиме "тушение", и ужин готов.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

В этом же режиме любила готовить гороховое пюре (в чаше) с котлетами на пару (в контейнере).

Просто овощное блюдо тоже в режиме тушения: все овощи, какие есть на данный момент режу и складываю в чащу. Есть мясо - отлично! сваливаю туда же. И за час получается обалденное овощное рагу.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Часто в мультиварке пеку шарлотку и реже всякие запеканки. А так как у меня нет духовки дома, то мультиварка моё спасение в этом плане, всю выпечку делаю только в ней. Тушила мясо в различных вариациях. Делала супы от себя и по рецептам. Варила в ней рожки и гречу. По утрам варю молочные каши. Делала йогурт на покупной закваске - лучше всех магазинских йогуртов! В общем мультиварка оправдала себя на все 100%.

Для меня мультиварка Redmond RMC-M90 незаменимая помощница, как бы банально не звучала эта фраза. Одни плюсы:
- в ней можно готовить всё!
- она экономит время;
- в ней ничего не пригорает;
- после готовки она легко моется и легко собирается/разбирается;
- занимает немного места;
- легка в управлении (мой ребёнок, которому нет 2 лет, включает мультиварку, выбирает режим и запускает вариться каши по утрам);
- есть функция отложенного старта;
- есть функция автоподогрева;
- ну, и качество - служит моя помощница уже более 5 лет без нареканий.

Минусов нет совсем. Конечно, рекомендую!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Экономит наше время и кормит :)

Experter
Детальный аппетитный отзыв)
Благодарю)
О сюжет
Полезная вещь на кухне!
Tatyanja
Да, особенно когда нет времени на готовку или лень)
gapa 80
И у нас такая уже много лет, удобная, простая в управлении, надежная!
Долговечная)
Финансист74
Теще подобную жена на день рожденье дарила. Уже 4 года работает, нареканий нет.
Tatyanja
Хорошо, когда техника служит долго.
4udoSveta
Здорово, что у этой модели есть корзина для фритюра!
Tatyanja
Вот только надо её опробовать)
ЕвстратоваЕ1
Очень крутая вещь)
Многофункциональная)
helena moroz
Нас мультиварка тоже часто выручает.
Tatyanja
Действительно, выручает - верное слово.
pavlovaelya
У моей только решётки нет для фритюра, сейчас духовка заменила мультиварку
Tatyanja
А у нас духовки нет, нам её как раз мультиварка заменяет.
Александр660
Отличная помощница на кухне
Незаменимая)
Шитуля
Всё никак не решусь купить мультиварку
Tatyanja
Значит отлично справляетесь без неё.
skylinetmk
Выглядит как Чужой!))
Есть такое))
Bojena87
Отлично выглядит
И мне нравится)
OlivKa-Soul
Вы отличная хозяйка! Представляю если бы у вас была духовка!
Спасибо :)
Я сама часто представляю)) Почему-то кажется, что будь у меня духовка, я бы пекла там часто пирожки. Но как будет в реальности - увидим)
natakost
как там говорится: если мультиварка, то Редмонд!))) так вот, это именно тот производитель, мультиварку от которого можно приобретать в закрытыми глазами) она супер!
Митрофановна
Согласна. У меня тоже мультиварка Редмонд, умница и помощница.
Tatyanja
Согласна! Мы даже не рассматривали других производителей.
vikifeden
Очень хорошая ТМ мультиварок. У меня другая модель этой же фирмы - довольна такой замечательной помощницей
Главное, что Редмонд)
Manuel88
Очень подробное описание. Спасибо!
Tatyanja
А Вам спасибо, что читаете.
tatuasal
Отличная помощница на кухне
Tatyanja
Без неё было бы сложновато)
Asti0809
Полезная вещь, ещё и корзина есть, классно)
Tatyanja
Только я пока не оценила прелести корзины.
rmex
хороший отзыв
Благодарю.
Аняпусик
Крутая и многофункциональная!
Tatyanja
Да, функций у неё достаточно.
lenchik45
Замечательная помощница! А я вот никак не решусь на мультиварку… все по старинке…)
Tatyanja
Можно и по старинке) Зато весь процесс готовки у вас в руках!
Светлана Антонов
Отличная мультиварка.
Согласна!
Алвей
у меня другой марки мультиварка, но тоже очень довольна! удобство оценила очень давно, когда встречала старшего внука из начальной школы, а в это время в мультиварке готовился вкусный суп на обед!)
Tatyanja
Это вообще самое любимое преимущество мультиварки. Мы как-то с мужем ставили что-нибудь тушиться в мультиварке и шли гулять. Приходили к ужину)
fegehe
Полезное приобретение. Тоже пользуемся
Tatyanja
Вроде бы и случайное получилось приобретение, но Вы правы - полезное!
Helga Nox
Мультиварка верная помощница на кухне!
Согласна!