Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Он просто классный

Достоинства: Отлично очищает кожу, не сушит, препятствует появлению прыщей
Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar мне дали в подарок в аптеке когда покупала я матирующую эмульсию другого производителя, впервые получаю в подарок пробник в аптеке, в косметических магазинах бывало, а вот в аптеке до настоящего момента нет, приятно, к тому же пробник не маленький, а целых 15 мл

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Гель предназначен для лица и тела, для кожи с выраженными несовершенствами.

В состав не стала вникать, к аптечной косметике у меня есть доверие.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

У меня с кожей не все плачевно, но случаются небольшие высыпания, есть жирные участки кожи, а также чёрные точки.

Мне очень понравилось как гель пенится и очищает кожу, по консистенции он жидкий, достаточно совсем небольшого количества для умывания

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Вспенив в ладони небольшое количество геля, я наношу его на лицо, шею и область декольте (там иногда бывают мелкие прищики), очищает кожу он идеально, кожа скрипит от чистоты, в то же время совершенно никакого чувства стянутости нет, кожу гель не сушит совершенно, я после умывания наношу только лёгкую эмульсию или сыворотку.

Расход очень экономичный, этим пробников я пользуюсь уже как минимум недели 2 и уже замечаю улучшения состояния кожи. Новых высыпаний нет, старые прыщики подсохли, кожа выглядит чистой и здоровой. Чёрные точки никуда не делись, но этого и не ждала.

Удивляюсь что не слышала раньше ничего про этот гель, судя по количеству отзывов средство очень популярное, это один из лучших гелей для умывания которые мне довелось испробовать, обязательно куплю ещё когда закончатся мои умывалки и рекомендую обладательницам жирной комбинированной кожи.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Он просто классный

Настасъя
Стоит попробовать, возьму в закладки чтобы не забыть название
vechagup
супер
sylima
Прекрасное средство!
Della1988
Люблю их продукцию, беру на вооружение
Valentina2525
Всё хочу попробовать эту линейку
Naty1919
интересный продукт) главное потом кожу увлажнить)
Смурфик МММ
Отличный выбор