Отзыв: Фильм "Угрюм-река" (1968) - Фильм понравился

Достоинства: Путешествие в историю
Итак, этот отзыв пишу после просмотра и отзыва на новую экранизацию от 2020 года Сериал "Угрюм река" (2020). Тут дело в том, что данную версию от 1968 года я смотрел ранее. Понять значимость этой версии, более реалистичность постановки сериала я смог понять лишь сейчас. Так как оценку всему, что нас окружает, что происходит, что создается... все познается лишь при сравнении. Сравнение - это главный критерий системы оценивания.

Эту, старую версию, я, скорее всего, поставлю на первое место. Именно по постановке, реализации произведения в виде сериала, более реалистичный подход по представлению жизни, быта, взаимоотношения людей и многое другое. Еще один критерий - это "натуральность" к тому времени. Актерский состав мне понравился. Хотя я их и не знаю по другим картинам.
Конечно, сериал отстает в использовании современных технологий, которыми "напичкана" новая экранизация. Сериал исполнен в черно-белом исполнении. Но это никак не повлиял, как мне кажется, на качество картины. Заметил, что есть отличительные моменты в некоторых эпизодах. Думаю, чтобы понять насколько режиссер картины точно передал произведение, нужно будет прочитать саму книгу.

Мое мнение такое: фильм хороший. Стоит посмотреть и эту версию.
Общее впечатление Фильм понравился

VegaWhite
Вот мне надо с этой версии начать
artemida2070
Люблю старые фильмы, в них особая атмосфера