Отзыв: Весы кухонные Redmond RS-M737 - Нужная вещь в хозяйстве

Достоинства: Долговечные, легкие, красивые, большая платформа, несколько единиц измерения
Здравствуйте!

Прочитала все отзывы об этих кухонных весах, написанные после недолгого срока пользования. И решила добавить свой отзыв после 4 лет (!) службы. Да-да, они такие!

Скажу честно, не помню, где покупали их, но скорее всего, как и многие авторы, в Ленте за фишки по акции.

Вот так они выглядят у меня спустя, как я уже писала, 4 года практически ежедневного использования.

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Как видно, рисунок поистёрся, появились царапины. Задняя поверхность, конечно, лучше сохранилась, даже наклейка с технической информацией читаема, отсек с батарейками по-прежнему прекрасно закрывается и держится.

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Визуальный осмотр закончен. Что касаемо функционирования, прекрасно служат, взвешиваем любые продукты в любой таре. Кнопочка справа от дисплея TARE позволяет убрать вес посуды, чтобы видеть чистый вес продукта. А левая кнопка UNIT позволяет увидеть вес в нескольких единицах измерения, причем не убирая продукт с весов.
В моем примере это обычный мерный стаканчик.

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Прибор показывает его вес в граммах, фунтах, унциях, килограммах. Отмечаем, что вес в граммах и килограммах различаются на 1 г. Это погрешность и она допустима. Мне, например, в приготовлении она вообще не мешает, я не ювелирные изделия или драгметаллы взвешиваю.

Весы у нас используются часто: когда я считаю калории и мне нужно взвешивать вес порции; когда покупаем мясо кошке и делим на порции, выверенные наблюдениями; когда готовим что-то по рецепту. Благодаря стальной гладкой поверхности очень неприхотливы в уходе, даже если взвешиваю без тары (например морковь), протерла салфеткой или полотенцем и все. Также и хранить их удобно, хоть стоя, хоть лёжа.

Отмечу, что эти весы мы ни разу не ремонтировали, только меняем батарейки. И здесь помогает очень удобная функция - индикатор заряда батарейки. Когда появляется значок батарейки, можно еще несколько дней пользоваться весами, но при этом подсветка цифр с каждым разом становится бледнее.

Еще у весов есть функция автоотключения и вот это бывает неудобно, если ингредиенты взвешиваются по мере их добавления в разное время. Нужно каждый раз заново включать весы. Но, с другой стороны, эта функция экономит заряд батареек. Терпимо.

Резюмируем:
- легкие, компактные, недорогие
- долговечные
- стильное оформление
- стальная защита платформы
- точность взвешивания до 1 г

Однозначно рекомендую данную торговую марку!
Лично мое доверие она заслужила. За несколько лет использования не возникло желания приобрести другие весы.
Время использования 4-5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нужная вещь в хозяйстве

ageikina-a-i
Любой хозяйке нужны весы. Я пользуюсь тоже современными весами, но их столик покачивается, это обстоятельство настораживает.
Tonika1983
Лучше всего брать с плоской платформой, чтобы ничего не отвалилось и завесы были точные. Лучше подороже взять, подольше прослужит.
Nik Julianna
Очень нужная вещь.
Tonika1983
Да, вы правы, раньше, когда их не было, думала да и не нужны, а по факту пользуюсь часто
Lyubov20162020
давно собираюсь купить такие весы)
Tonika1983
Не знаю есть ли такие ещё в продаже… Но вещь нужная!