Отзыв: Фильм "Огонь" (2020) - Море огня, героические будни пожарников и спасателей

Достоинства: Сюжет, съемки пожаров, актерский состав
Всем доброго времени суток!

Решила посмотреть новинку российского кинопроката с Константином Хабенским в главной роли. Актер мне нравится, стараюсь не пропускать его работ.

Лесные пожары - зрелище и страшное, и завораживающее одновременно. Стихия огня способна за минуты уничтожить гектары лесных массивов. Картина рассказывает о людях отважной профессии, которые охраняют леса от пожаров.

Штампы в фильме были, но все равно картину оценю высоко. Плакала пару раз, потому что не чувствовала фальши в игре актеров и съемке душещипательных сцен.

Отличный каст.

Хабенский сыграл инструктора Алексея Соколова: серьезный, переживающий за свою дочь, здравомыслящий, способный пожертвовать своей жизнью ради людей.

Виктор Сухоруков и Юрий Кузнецов - эти актеры старой школы способны вытянуть любую роль. Вот и здесь составили костяк фильма - образы героев сыграны безупречно.

Антон Богданов открылся для меня с совершенно новой стороны. Веселый Рыжий из "Реальных пацанов" прекрасно вписался в образ любящего мужа, заботливого отца, надежного спасателя. Оказывается, драматические роли ему тоже по плечу. буду следить за творчеством.

Открытием стал Тихон Жизневский. Бесподобно сыграна сцена прощания с улетающим вертолетом. Плакала.

Иван Янковский - неплохо, но до легендарного деда ему еще далеко.

Съемки горящего леса просто завораживали.

В общем, фильм посмотреть советую. Ставлю картине 4 балла.

Из российских работ могу посоветовать фильм о судьбе легендарного футболиста "Стрельцов"
Время использования 1 раз
Общее впечатление Море огня, героические будни пожарников и спасателей

bolotovaa
Нормальный фильм
Edelis1
Вчера смотрели Дело храбрых. Как то растянут. С Огнём погожу
VasiLisa24091004
А где отзыв на "Дело храбрых"? Еще не написала?
Edelis1
Пока нет. Не уверена, что и руки дойдут
GoRoDnEsPiT
Не поверишь, но тоже слёзы накатывались, так что было даже как-то неудобно перед детьми, не теми что улетали, а теми что смотрели вместе со мной этот фильм!
VasiLisa24091004
Понимаю. Я тоже на этой сцене расклеилась
Виктория Маршал
Хороший фильм