Отзыв: Книга "Гостья" - Стефани Майер - оригинальная сюжетная линия
Достоинства: интрегующая идея
Недостатки: конец книги предполагает продожение, которго нет((
Прекрасная героиня этой книги дает почувствовать в некоторые моменты книги себя очень не уютно и даже стыдно становится, что ты человек. Именно этим книга способна удивлять до самого конца. Хотя сюжет достаточно прост: нашествие иннопланетян, колонизация планеты Земля и одна из захватчиков вдруг сожалеет об этом, начинает размышлять и в конце концов становится почти человеком)))
На самом деле сюжет книги интересен не фантазиями в области иноземной жизни, а острыми переживаниями. На протяжении всей книги описываются душевные терзания, ситуации разигрываются от лица 2х мнений (2х персонажей). Абсолютно разные по темпераменту люди сталкиваются с разного рода препятствиями на их пути (не ведомо куда и зачем).
Автор постаралась донести и у неё, на мой взгляд это получилось, что мы не ценим то, что у нас есть... нашу планету, близких и просто наше тело. Книга хороша, интересно описано все, переживания не дают её отложить!
Общее впечатление | оригинальная сюжетная линия |