Отзыв: Фильм "Будьте моим мужем" (1981) - советская классика

Достоинства: Андрей Миронов, песни, игра
Иногда этот фильм мне попадался на глаза, но никогда его не смотрела. Лишь, может, маленькие фрагменты. А вчера по ТВ я попала на самое начало и засмотрелась. Это классика советского кино. Режиссер фильма Алла Сурикова. Мне очень понравились главные герои Андрей Миронов (Виктор), Елена Проклова (Наташа) и Филипп Адамович (Илья), который играет не менее важную роль. Это лирическая комедия. Можно насладиться душевными песнями, которые исполняет Андрей Миронов. Я хочу найти и переписать стихи песен. Очень красивые слова. Слушаешь с удовольствием, вдумываешься в смысл. В общем, я заслушалась. В фильме второстепенные персонажи играют очень здорово. И как-то уже не поворачивается язык называть их второстепенными. Это Владимир Басов, Наталья Крачковская, Михаил Светин, Семен Фарада, Георгий Штиль. Очень понравилась парочка: мечтательница Нина Русланова (Альбина Петровна) и влюбленный Леонард Саркисов (Ахиллес).

Сюжет не очень замысловатый. Часто на курорте отдыхающие находят свою любовь. Он – обходительный, вежливый, внимательный, умный. Она – решительная, вспыльчивая (как сделает ход конем!). Ну, вот посмотрите, что из этого получилось. На экране мы видим, как зарождается симпатия, может даже любовь. Такая робкая, невинная. Они стесняются друг друга. Он даже стал ее бояться. Взрослые начинают вести себя, как дети. Говорить не то, что думают на самом деле и т. д. Но, хорошо, что у них есть мальчик Илья, который берет все в свои руки и называет все своими именами.

- «Да придет он, куда денется».

- «А мы с Наташей весь вечер скучали по тебе».

Устами младенца глаголет истина. И действительно, кажется, что только Илья все понимал.

Глаза педиатра Виктора и его немножко грустное и спокойное выражение лица, просто обезоруживает. Ему хочется довериться, как и сделала Наташа, доверила самое дорогое. Кто уже видел эту картину, может пересмотреть еще раз, а для кого это новое кино, смотрите и ничего не пропустите. В любом случае, всем приятного просмотра.
Время использования 2014
Общее впечатление советская классика