Отзыв: Книга "Чудесный доктор" - А.И. Куприн - Доброта спасет мир.
Достоинства: Добрый и душевный рассказ, наворачивается слеза (сначала грусти, потом радости)
Хоть и прочитала предварительно краткое описание к книге, но все равно рассказ взял за живое, пробил на слезу.
Язык, которым написан рассказ, очень прост и легок в понимании, нет витиеватости и сложных оборотов. От этого, на мой взгляд, рассказ только легче читается. Прям на одном духу.
Это очень добрый рассказ. И все о чем думаю после его прочтения, что все же в мире во все времена есть добрые люди. Помощь одного такого человека способна изменить жизнь целой семьи, это ли не чудесно? Конечно, понимаю, что в реальности таких чудес мало где встретишь, но верить то в это не воспрещается. Так и получается, что благодаря таким рассказам и книгам даже во взрослой жизни продолжаю жить в мире розовых единорогов и сказочных фей.
Думаю что события из этой книги вполне могли происходить по настоящему, о чем сам автор упоминает как в начале, так и в конце. Но мало кто верит припискам (например в кино) "Основано на реальных событиях". Тем не менее, мне хочется верить, что эти события были на самом деле.
Очень советую.
Очень советую.